Костёр 1980-02, страница 45

Костёр 1980-02, страница 45

![ с л-,

IL Ф

ч 1-Я

Поздно вечером зазвонил телефон. Я стартовал с дивана, как знаменитый спринтер Валерий Бор-зов.

— Сереженька? — скорбно спросил меня бас. Это был крокодил-отец. — Поговорим как мужчина с мужчиной. Ты скоро нам сына вернешь?

— Слушай, папаша, — сказал я ему. — Если бы ты знал, как мне не до тебя. Отвяжитесь вы от меня на несколько дней со своим Геночкой.

— Как это отвяжитесь? — загорячился крокодил-отец. — Ты хоть соображаешь, что говоришь? Знаешь, 4fo мы с тобой сделаем? Перед своей совестью ответим, а сделаем. Век свободы не видать — с запалом ответил крокодил и клац-нул зубами.

Через час опять забренчал телефон. И я опять побежал к нему. В трубке пыхтение.

— Это ты, жулик? — спросила меня трубка голосом мамаши-крокодильши. —Мне мой старый все рассказал. Он, видать, с тобой слишком ласково разговаривал. Так теперь я тебе скажу, что с тобой будет.

Очень мне не хотелось с ней разговаривать.

— Знаете что?..

— Что?

— Подите к черту! — и брякнул трубку. Только

— Идите к черту! А мне говорят:

— Спасибо за добрый совет. Наверное, я так, Сережа, и поступлю.

И короткие гудки. А я стою — обалдевший, удивительно неудачливый человек. Это ведь Танька звонила.

успел отоити — звонок.

Тут уже я распсиховался и сразу заорал в трубку:

ЧТО ПРОШЛО, ТО УЖ НЕ ВЕРНЕШЬ

Провожу важный эксперимент: учусь управлять снами. Чтобы вовремя просыпаться. Получается неплохо. Честно говоря, вчерашний эксперимент был вынужденным.

Я до того закрутился со своими переживаниями, что совершенно не подготовился к опросу по физике. Эти опросы наша физичка придумала. С письменной частью — задачами — я еще справился, но устно отвечал так, что физичка уже после первых фраз выставила меня за дверь.

И вот на сон грядущий я'задался целью: восстановить события опроса и... все переиначить.

Во сне я снова отвечал нашей нервной физичке. С открытым ртом она выслушала то, что я ей выдал, отвечая на вопросы. Потом поставила мне в дневник «отлично» и даже проводила под руку до двери. Я вернулся домой, лег на диван, взял в руки дневник и заставил себя проснуться. Открыл дневник, в нем — пятерка.

41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?