Костёр 1985-01, страница 54




Костёр 1985-01, страница 54

СОВЕТЫ

МАШИ

ИСКУСНИЦЫ

Если не

внимание! Маша-искусница объявляет конкурс на лучший карнавальный или театральный костюм. Участникам предлагается выполнить эскиз костюма. Жюри будет отмечать не только выдумку, но и исполнение рисунка (не рисуйте на тетрадных листах простым карандашом или ав-торучкой, выполните работу красками, аккуратно).

в костюме есть детали, которые требуют объясне-■ опишите их. Не забудьте сообщить название костюма. Ждем ваших эскизов до июля. На конверте пишите: «На конкурс Маши-искусницы». Лучшие работы будут отмечены грамотами и подарками и помещены в декабрьском номере журнала.

А теперь слово Маше. Она показывает костюм, который придумала сама. Он называется — «Фантазия».

— Карнавал — это музыка, веселье, шутки, и мне захотелось, чтобы костюм мой был и смешной, и причудливый, и элегантный. Здесь все перемешано. Тельняшка и сапог напомнят вам о пирате, чулки — об арлекине, шляпа — о мушкетере, косичка — о девчонке, парик и туфля с бантом — о даме. А точнее: веселая неразбериха напомнит каждому свое.

Долго ли я готовила костюм? Фантазировала, подбирала детали, прикидывала долго и с удовольствием. А сшила только юбку из старых платьев да парик сделала. На рисунке вы увидите, как он сделан. Планки парика из ткани, «волосы»— бумажные (но их можно сделать из другого подходящего материала). Все остальные вещи я нашла в бабушкином сундуке и в мамином шкафу.

Если вы захотите сделать такой костюм, то поищите с мамой хранящиеся дома старые вещи. Ваша «Фантазия» не будет похожа на мою, потому что ее определят вещи, которые удастся отыскать. Вы соберете целое из деталей, а если их не хватит — придумаете и доделаете. Обращайте внимание на старые шляпы, шали, платки, перчатки, жабо и воротники, бусы, искусственные цветы, веера, зонтики. Оригинальные цветные гольфы или гетры можно сделать из рукавов старой шерстяной кофты.

Рисунки Т. Петуховой

4

г* тки

Рисунки Ю. Беломлинской

Химик Бунзен принимал зачет у студентов.

— Что-то я не видел вас ни разу на моих лекциях!— сказал он одному юноше.

Я сидел за колонной, профессор,— вежливо ответил тот.

Эту отговорку многие.

использовали

Не лонной столько Бунзен.

понимаю, как за ко-могло поместиться народу!— удивлялся

Профессор Лесгафт учил студентов работать с микроскопом. Юноше, который неверно приготовил препарат, он сказал: — А вы, молодой человек, сможете разглядеть только собственную неаккуратность, увеличенную в 1000 раз.

Самый удивительный суд состоялся в штате Колорадо (США). Судили собаку по имени Вилли-бой. Пес обвинялся

в бродяжничестве (сменил за два года восемь хозяев) и грабеже (залезал в продуктовую лавку). Судья сказал, что он не может вынести смертный приговор, так как ущерб невелик, и приговорил Вилли-боя к тюремному заключению.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?