Костёр 1985-03, страница 52




Костёр 1985-03, страница 52

СОВЕТЫ

МАШИ

ИСКУСНИЦЫ

Накануне 8 марта Маша-искусница встретилась с веду-щим художником-моделье-fo^Jj/plF ром нашей страны Вячесла-шЩ^т вом Михайловичем Зай-''' цевым. Зайцев возглавляет

московский Дом моды. Здесь создают женскую и мужскую одежду, которая восхищает не только нас — на международных смотрах мод она завоевала общее признание. • Маша задала несколько вопросов Вячеславу Михайловичу.

— Какой вы видите школьную форму будущего?

— Свитер, брюки-эластик, заправленные в ботинки. То есть одежда, которая не сковывает движения, которую легко содержать в чистоте: вечером выстирать — утром надеть.

— Когда и где впервые появились джинсы и как вы к ним относитесь?

— Появились они в середине 19 века. Страус повез на запад Америки брезент узнав, что население нуждается в брюках, на них. Брюки из брезента понравились, тоискателям, потому что это практичная и Позднее такие брюки стали шить из плотной хлопчатобумажной ткани, которую привозили из Франции, а там делали еще в средние века. Это и была «джинсовая» ткань. До 60-х годов нашего столетия джинсы носил рабочий люд. А потом их надели молодые люди — бунтари, они протестовали против буржуазных порядков и морали. Молодежная волна протеста привлекла внимание фабрикантов, они поняли, что на джинсах можно хорошо заработать, и наладили их выпуск. Так пришла мода на джинсы. Я на джинсы смотрю, как на деловую и спортивную одежду. Она хороша для работы и отдыха. Но совершенно не подходит для праздника, театра, для того, чтобы пойти в гости. Некоторые ребята, сами не заработав еще ни копейки, вынуждают родителей покупать очень дорогие джинсы. Мне

Фабрикант Леви для палаток, но пустил материал особенно золо-удобная одежда.

жалко этих родителей и самих ребят. Одежда должна подчеркивать характер, вкус человека, создавать его неповторимый облик. Джинсы (вне зависимости от фирмы) не помогут в этом. Не нравятся мне и грязные, обтрепанные джинсы, которые носят, не снимая, круглый год. Одежда каждого уважающего себя человека должна быть свежей и аккуратной.

На прощание ницам «Костра», поздравление:

Маша спросила, что передать читатель-Тогда Вячеслав Михайлович и написал это

9

©

Рисунки Ю. Беломлинсной

Когда на спасательную станцию на острове Амеланд (Нидерланды) приходит сигнал

бедствия, первой раздается команда: «Запрягай!» Дело в том, что море здесь очень мелкое, и лучше всего справляется с задачей отвести катер как можно дальше от берега... восьмерка лошадей.

камень попал в человека. Ученые строго следят за каждым фактом. Достоверно известно лишь два печальных случая: в 1960 году в штате Огайо метеоритом был ранен теленок, а в 1911 году в Египте камень попал в собаку.

Рим сейчас один из самых шумных городов мира. Увы! Бороться с шумом здесь приходилось и 2000 лет тому назад: ремесленникам запрещалось стучать молотками в черте города, а петухов хозяйкам разрешалось держать только за городскими стенами.

Тысячи метеоритов падают ежегодно с неба на землю. Но что удивительно: не известно ни одного случая, чтобы небесный



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?