Костёр 1985-12, страница 8

Костёр 1985-12, страница 8

Щ г

БОЕВАЯ АРМИЯ

РЕБЯТ

АКТИВИСТОВ БОРЕТСЯ, АГИТИРУЕТ, НАХОДИТ!

Я живу в Армении. Больше всего на свете люблю музыку и учусь в специализированной музыкальной школе им. Чайковского. А мои друзья hj Португалии даже в обычную школу не все могут ходить. Не хватает учителей. Многие семьи живут в бедности, в стране много безработных. И

все же португальские ребята с надежд ой смотрят в будущее. Они вообще очень веселые, дружно поют свои песни, любят танцевать. Ведь для того, чтобы сделать жизнь лучше, нужно быть оптимистом.

Арлшне Карапетян,

7 класс, Ереван

В гостях у «Барабана» советские пионеры — делегаты и участники XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

Самое большое впечатление от Фестиваля — это волнующее чувство солидарности с детьми разных стран мира. Все мы ненавидим войну. Все готовы бороться за мир на планете. Я подружилась с ребятами из США. Председателем нашего отрядного совета дружбы был Чэд Муэр из Нью-Хей-вена. Он любит свой родной город, но признался, что Москва нравится ему больше. Его удивляло, что по Москве можно гулять, не испытывая чувства страха.

Света Рожкова,

8-а класс, школа № 316,

Ленинград

В «илимпиице», детском международном лагере, где мы жили, я подружился с девочкой из Чили. Ее зовут Валентина. Сейчас она живет в Будапеште. Ее отец коммунист и не может пока вернуться на родину. Но я верю, что Валентина будет когда-нибудь учиться в чилийской школе, говорить о мире на своем языке. И за это ее не бросят в тюрьму. Для того мы и собрались здесь все вместе, чтобы приблизить этот день.

Ерлан Сыздыков,

7 класс, школа № 48,

Караганда

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?