Костёр 1987-05, страница 17

Костёр 1987-05, страница 17

МЫ НА МАРШЕ

Полторы тысячи солдатских конвертов-треугольников вручили утром 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны пионеры Кировского района Ставропольского края. В каждом письме — теплые поздравления землякам с

Днем Победы.

« •

В заполярном Певеке работает клуб юных авиаторов «Полет». Десятки мальчишек и девчонок начинают здесь путь к будущей профессии. Занятия с ребятами проводят опытные специалисты Чаун-ского авиапредприятия.

Каждое утро на территорию 4-й средней школы Новороссийска приезжает грузовой автомобиль. Привозит клей, бумагу, кафельную плитку. А увозит готовую продукцию школьного цеха — декоративные мозаичные блоки. Они используются для отделки наружных панелей жилых зданий.

НАШ КИЛ

Недавно в Цитау был день памяти Константина Федина. Наш клуб интернациональной дружбы принимал в нем участие. Дело в том, что Константин Федин после первой мировой войны жил три года в Цитау. Он работал в театре Герхарда Гауптмана.

Школа и улица в нашем городе названы именем Константина Федина. Мы собираем все сведения об этом замечательном писателе и интересном человеке. В нашем КИДе уже многие ребята свободно переводят с русского на немецкий. Скоро у нас пройдет праздник русского языка. Лучшие сочинения о вашей стране мы поместим в наш «Почтамт дружбы».

Члены клуба интернациональной дружбы,

школа № 5,

Цитау, ГДР

НА НЕВЕДОМОЙ ПЛАНЕТЕ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?