Костёр 1987-05, страница 14

Костёр 1987-05, страница 14

По примеру юнкоровских отрядов Пятигорска и Томска в составлении этого выпуска «Барабана» приняли участие юнкоры Рязани. Им слово.

Раньше про этот дом никто ничего не знал. Обычный, двухэтажный, каменный, каких много в нашей Рязани. Но оказалось, что здесь когда-то собирались первые комсомольцы, и назывался он — «Дом свободы». Об этом мы узнали из воспоминаний ветеранов комсомола.

И мы решили восстановить этот дом. Старшие ребята вместе со строителями занимались основным ремонтом дома. А младшие им помогали: расчищали завалы, подносили доски и кирпичи, убирали мусор.

Скоро «Дом свободы» будет совсем отремонтирован. В нем откроется музей истории комсомольской организации Рязани и области.

Галя Минаева

Мы с ребятами не раз бывали в музее пионерской организации Рязани и области, который открыт во Дворце пионеров. Там на стене среди разных экспонатов есть экземпляр газеты «Рабочий клич» за 1923 год. Вот что в этой газете написано: «Мы все время старались воспитать из себя таких граждан, которые

нужны нашей республике... Занимаясь своим воспитанием, мы надеемся в тесной дружбе достичь намеченной цели и

выйти в жизнь достойными

• |

гражданами Советской республики». Это писал один из первых пионеров С. Крыса-нов. Столько лет прошло, а ведь и мы думаем так же.

Ксения Дубовикова,

шхола № 14

Авторы фотографий — ребята из фотокружка

Рязанского Дворца пионеров

ш

т

ш

•j ? V tf- JH V"

Wj, • '^vK/*

Ч& * *** ^ gr® $

VV

•T *

* ' '% ft * У & * *

* sYO**** Я *

mm

% VI *v

tsi 4

Ш 4

■ Ш

Wmm

-..--•Г .- -

ГШ?

шШШШт

M

«г

s

A

. л':-. ■

На занятии городского пионерского штаба мы заговорили о том, какие у кого в школе шефы. И вот что выяснилось. Над 15-й школой шефствовал мясокомбинат. Эти шефы вообще ни разу в школе не появились. Тогда ребята решили сами пойти на мясокомбинат. Приходят и говорят: «Здравствуйте, вы наши шефы». А те удивляются: знать не знали. Но стали все-таки приходить в школу.

Школе очень нужна шефская помощь. Вот, например, у меня друг в 63-й учится, там шефы — завод электронных приборов. Так у них и кабинет программирования, и дискотека — все отлично оборудовано.

И в нашей школе ЭВМ есть.

Спасибо шефам — заводу «Рязсельмаш».

Сережа Цыганов,

школа М 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?