Костёр 1988-07, страница 20

Костёр 1988-07, страница 20

/ШШЬ£ по

Зшк

Ребята, вы правда здесь родились?

Мы обступили Сашу Хлоп-кова и Романа Бокаревича, жителей поселка Артековский, который находится в двух минутах ходьбы от нашей дружины «Алмазная».

— Живу я в этом поселке всю жизнь, — рассказывает Саша,— и привык к Артеку и даже не представляю, как можно жить и не слышать звуки горна, веселые артековские песни.

Мы и учимся рядом с Артеком,— говорит Роман.— Артековцы принимают наших ребят в пионеры и комсомол. Совсем недавно на последний звонок к нам приходил оркестр из вашей дружины, и, конечно, мы тоже помогаем Артеку: убираем территорию, сажаем цветы и деревья.

Сергей Грязное,

Свободный, Амурская обл.

?

•<?' ' ft;

• 1 j

Первый месяц каникул работала на сборе земляники. Собранная земляника отправляется в разные большие города, где ее нет.

Наташа Миловидова,

Белозерск

Автобус подъехал к пристани, и мы как будто попали на страницы книги Марка Твена. На воде покачивался старинный пароход, у которого были большие колеса и высокая труба. А вся команда была одета в матросские робы прошлого века.

От капитана Вальтера Лемке я узнал, что кораблю «Штадт Велен» уже 108 лет и что у него самый красивый маршрут — от города Шмильке до города Ризы. Это места, где берега Эльбы обступают скалистые горы Саксонии с неприступными замками на вершинах и с маленькими деревушками внизу, в которых живут знаменитые мастера разных ремесел.

— Наш пароход плавает здесь уже 30 лет,— сказал капитан,— команда — всего семь человек, но зато, видите, это настоящие речные волки! А тяжелый позолоченный штурвал — единственное, что не подвергалось реставрации.

Когда путешествие по Эльбе закончилось, впереди показалась знакомая пристань. Сходя по шаткому трапу, я обернулся и помахал Вальтеру рукой. Счастливого плаванья вам, капитан!

Саша Игудин,

школа № 155

Ленинград

I

1

ш

як

ш

Ьш

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?