Костёр 1989-08, страница 56

Костёр 1989-08, страница 56

30 и.

Индекс 70445

Катя Зверева живет в поселке Троицко-Печорске Коми АССР. Ее подружка Лиля посмеивается над Катей: «Появился новый поэт Катя Зверева!..» А мы, наоборот, очень рады, что появился новый поэт — Катя Зверева!

Бывает так, что написанное стихотворение оказывается не слишком удачным. И обидно, и жалко — ведь есть в нем и хорошие строчки. Порою просто замечательные! А иногда отдельное четверостишье звучит вполне самостоятельно, как уже законченные стихи. И вот мы решили собрать эти миниатюры на журнальной странице. Получился настоящий поэтический праздник. Праздник четверостиший!

БЕЛКА

Белка, белка, ты постой, Можно прыгать мне с тобой? «Можно, — белка отвечала. — Только научись сначала!»

Третьеклассница Юля Тюрина из города Истры спрашивает: «Можно или нельзя напечатать мое стихотворение в журнале?». «Костер» рад ответить: «Конечно, можно, дорогая Юля!».

Ира Николаева живет в Ульяновске и учится в школе № 51. В сентябре ей исполнится 14 лет. «Костер» заранее поздравляет Иру с днем рождения!

СТАРУШКИ

Старушки стоят. Старушки устали Стоять среди остальных людей. Наверно, они и в детстве стояли Рядом с табличкой: «Места для детей»

дождик

Дождик льет, льет, льет Целый день напролет. Наше небо прохудилось, В небе дырка очутилась.

К сожалению, про Сережу Суханова мы ничего не знаем. Он вложил в конверт маленький листочек со своим стихотворением и ничего о себе не сообщил. Известно только, что Сережа москвич.

Юля Смирнова из города Татлы написала стихи про черепаху, которая живет у нее в квартире. Черепаху зовут Машка и она еще маленькая.

МАШКА-ЧЕРЕПАШКА

УТРОМ РАНО

Утром рано на рассвете Спят все маленькие дети Баба Аня лишь встает, Завтрак греет и поет.

У меня есть Машка, Машка-черепашка Ей в коробке тесно, все гулять ползет. Маленькая Машка, Машка-черепашка Подрастет не скоро — через триста лет.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?