Костёр 1990-12, страница 57

Костёр 1990-12, страница 57

нию чи

леи представляеа/ составила восьми Шелыгина из Ио

1. Разница во времени между Свердловском и Ленинградом — два часа. Если отец «соседа по диагонали» утверждает, что звонил сыну в Ленинград в девять утра, то в Ленинграде в это время было только семь часов утра.

Конкурс кроссвордов: По горизонтали: 2. Горбуша. 4. Овод. 5. Аист. 8. Актиния. По вертикали: 1. Кабан. 2. Гадюка. 3. Акация. 4. Ондатра. 6. Тетерев. 7. Мидия.

Оформление Л. Московского

эризонтали:<3. Связное ис-1 нескольких звуков. 5. Декора-растение семейства вереско-Дозированная лекарственная То, что многие любят смот-

и в н о

ная радиоламп позитор. 13. Вы

[ное содержание., lb. Домашнее ~ное. 20. Французский философ и ель XVI века, чьи опыты читаются й день увлекательно. 21. Опись, енный перечень. .22. Музыкальное ведение в медленном темпе. '

— Что значит — «елка исчезла»? Ведь ребята во всем поселке без праздника останутся! — Географ Географыч, приехавший за город к родным встретить Новый год, не на шутку расстроился.— Взял ее кто-нибудь?

Сторож клуба развел руками:

— Да войти сюда никто не мог: ключ у меня. Не иначе — взломали крышу или заднюю стенку разобрали. Но вроде не видно проломов.

— А как обнаружилась пропажа?

— Вчера вечером привезли ее из лесу, поставили в угол, чтобы отошла в тепле. Тогда я дверь и закрыл на замок. А сегодня утром — темно еще было — подошел к клубу. И что-то мне не понравилось сразу!

— Следы?

— Да нет, следов не было, хотя ночью снег шел. Но что-то не понравилось. Я к окошку подошел, из него весь клуб как на ладони. Стекло замерзши было, все в узорах. Я тогда дырочку процарапал, фонариком посветил — нет елки! Тут я обо всем и доложил. Милиционера надо Вызывать — хулиганья развелось...

— Вот что, любезный,— сердито нахмурился Г. Г. Громыхалов.— Или вы

По вертикали: 1. Четвертый период палеозойской эры. 2. Смычковый музыкальный инструмент. 4. Сочетание нескольких звуков. 6. То, что сходно, подобно чему-либо. 7. Столица Норвегии. 9. Краска красноватого цвета. 10. Тревожный колокольный звон. 14. Мир, вселенная. 15. Старинный городок в Вологодской области на реке Сухоне. 17. Щетинка на колоске.. 18. Единица силы электрического тока. 19. Предельная норма.

немедленно возвращаете елку — где вы ее спрятали: в сарае, в сенях? Или я действительно вызываю милиционера...

Как догадался наш Г. Г. Громыхалов, что сторож говорит неправду?

Главный редактор О. А. ЦАКУНОВ

Редакционная коллегия:

В. М. ВЕРХОВСКИИ

О. П. ОРЛОВ

Р. П. ПОГОДИН

Е. В. СЕРОВА

Н. И. СЛАДКОВ

А. Я. ТОЛСТИКОВ (отв. секретарь)

Н. Т. ФЕДОРОВ

Н. Б. ХАРЛАМПИЕВ (зам. гл. редактора)

Г. М. ЧЕРНЯКОВА

Художник-редактор В. И. ЦИКОТА

Технический редактор В. И. МЕЦАТУНОВА

Корректор

Г. А. ЁЕЛЬТЮКОВА

Адрес редакции: 193024, Ленинград, ул. Мытнинская, 1/20, телефон: 274-15-72.

К сведению авторов!

Редакция рукописи не рецензирует, а только сообщает решение.

Рукописи объемом свыше трех авторских листов (70 странц машинописного текста) к рассмотрению не принимаются.

Рукописные материалы объемом до одного авторского листа (25 страниц машинописного текста), рисунки и фотографии не возвращаются.

Жалобы на полиграфический брак, замечания по типографскому исполнению отдельных номеров журнала следует направлять по адресу типографии.

Сдано в набор 07.08.90. Подписано в печать 16.10.90.

Формат 60X907'»-

Печать офсетная Печ. л. 6. Усл. печ. л. 6 Усл. кр.-отт. 22 Уч.-изд. л. 8,4 Тираж 1 240 000 экз.

(2-й завод 50001 — 1 240 000)

Заказ № 5048 Цена 30 к.

Текстовые диапозитивы, иллюстрации изготовлены на Ленинградской фабрике офсетной печати № 1 Госкомиздата СССР Отпечатано на полиграфкомбинате ЦК ЛКСМ Украины «Молодь» ордена Трудового Красного Знамени издательско-полиграфического объединения ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Зак. 0-580. Адрес полиграфкомбината: 252119, Киев-119, Пархоменко, 38—44.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?