Костёр 1991-03, страница 19




Костёр 1991-03, страница 19

налипло много серого, скучного, формального.

Нашим Союзом управляет парламент. В нем две палаты взрослая и детская. Все вопросы стараемся решать сооб-ща, но иногда мнения расходятся... В этом случае детская палата может воспользоваться правом «вето». То есть, если мы чего-то не хотим, с чем-то не согласны, можем настоять на своем.

Один раз такое было: готовили республиканский слет, и наша палата предложила устроить ночную программу, а

взрослые не соглашались. Но после они не жалели, что «подчинились» нам. Было так здорово! Гуляли по ночной Риге, танцевали на дискотеке, читали стихи у памятника' Райнису.

^UitribiUSL

I

Пу^шишшпсл/

ню tfoHKtffUff-

Защита природы, любовь к ближним, защита мира — вот главные идеи Союза зеленых Грузии.

Как я пришел в союз? Узнал в школе, что действует какая-то «подпольная» организация, где ребята снимают фильмы о природе, учатся фотографировать, сажают деревья, заботятся о детдомовцах.

Я пришел туда, и теперь я знаю, что живу не зря. Дело не только в фильмах, которые мы снимаем, чтобы люди задумались о своем отношении к природе. Разве можно забыть, как ты сажал дерево или цветы, ухаживал за ними?

Но больше всего запомнились наши походы в детский дом. Мы фотографировали ребят и дарили им фотографии. Ведь у них нет родителей, нет семейных альбомов, а наши снимки останутся у каждого.

Мы стараемся много читать о природе, и у нас возникает много вопросов. Со своими вопросами мы идем к взрослым. Точнее, они приходят к нам — биологи, врачи, юристы, педагоги. Из них мы сами выбираем себе консультантов и советников, которые работают с нами без всяких денег. Они работают потому, что им нравится дело, которое мы делаем вместе. С

Тенгиз Колоян,

Грузия



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?