Пионер 1987-12, страница 2




Пионер 1987-12, страница 2

** Jkt.

ЯК*

ы точно знаем, что в году 365 дней, двенадцать месяцев, тридцать шесть недель, четыре квартала. Несложный подсчет— и можно прикинуть количество часов, минут и секунд, которые составляют год.

Спасибо тому, кто когда-то — очень давно — расчертил разноцветный холст времени на эти строгие клеточки. С клеточками жить легко, потому что все можно спланировать заранее.

Но когда год проходит, вдруг понимаешь, что дней, часов и минут не было. А были события— самые важные, самые яркие, горькие и счастливые мгновения жизни. У каждого они свои, эги главные мгновения года. Но в этом, уходящем году мы все, взрослые и дети, особенно остро почувствовали, что есть у нас не только свои, личные события, свои планы и мечты, но и мгновения общей судьбы. Судьбы народа и страны.

Многое, очень многое в этом году было впервые. Или впервые за много лет. Станешь по-взрослее— обязательно пролистай подшивки газет и журналов за этот год, 1987-й, уникальный год в истории страны. Год 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции. И ты поймешь, какие важные решения приняла партия в этом году, какие принципиально новые законы стали народным достоянием. Впервые за много лет так свободно и открыто обсуждаем мы свои проблемы. Не боимся «сказать лишнего», не оглядываемся на незыблемые авторитеты. Знаем, что главное — идти вперед, а ровной и гладкой дороги не бывает. Впервые за много лет миролюбивые инициативы Советской страны открыли человечеству путь к реальному разоружению.

Но так ли уж все безоблачно? Конечно, нет. И не случайно твои родители в этом году как никогда много говорят дома о работе, нервничают и волнуются.

Раньше директор завода или фабрики отчитывался только перед своим начальством — как правило, по «бумажным» показателям. /4 сегодня ему нужно отчитываться еще и перед рабочими: сколько квартир будет построено, как изменится труд. Но и рабочему нелегко: госприемка начисто «отменила» на предприятиях брак, то есть грязную, плохую работу.

...Мгновения года. О чем они говорят? Если приглядеться— о том же самом. О том, чго время само не «бежит». Оно бывает разное, время— ленивое и заплесневевшее, стремительное и молодое- Оно такое, какие мы сами— те, для кого без остановки тикают часы.

Не опоздай!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Пиоеры 1987 год

Близкие к этой страницы
Понравилось?