Пионер 1990-08, страница 40

Пионер 1990-08, страница 40

Вьюнкова. Юрий Федорович помогает сыну устраивать концерты и выступления. Если говорить деловым языком, Димин папа исполняет функции менеджера.

— А не помогает ли он сочинять песни? — поинтересовался я у Димы.

— Нет, не помогает. Иногда, правда, делает общие замечания. Ну а что касается творчества, то отец никогда ни в одну из моих песен не вмешивается и не считает это нужным, потому что я должен справляться сам.

— Твои песни мелодичны. А как ты относишься к року?

— Мне кажется, не стоит разграничивать музыку по стилям, просто есть гениальная музыка, есть средняя и плохая. Основной критерий — качество.

— Карьера и известность поп-певца влияют на отношение к тебе товарищей по курсу консерватории?

— Нет. Я, как и все, участвую в концертах классической музыки, и пока плохих отзывов о себе как о пианисте я не слышал. Конечно, я сам знаю все свои недостатки. Но мне кажется, звездной болезнью не страдаю. Я прихожу в консерваторию учиться. Вот и все.

— Дима, а поклонницы твоих песен приходят на концерты, где ты исполняешь классическую музыку?

— Да. Они следят за афишами и приезжают на концерты в консерваторию и на другие концерты тоже. И получается, когда я выступаю, зал бывает полон (мечта любого студента), хотя я свои выступления не рекламирую. Считаю, что не готов к сольным концертам, и многому мне необходимо еще научиться.

— Как ты относишься к поклонникам?

— С большим уважением. Я им очень благодарен. Встречаюсь с ними, хотя, конечно, пообщаться со всеми просто невозможно. Самое главное— ребята в меня верят, любят мои песни.

— Ну, и, наконец, хотелось бы услышать твой прогноз: как долго продлится увлечение такими группами, как «Ласковый май», «Звезды», «Мираж»?..

— Мне трудно ответить. Если потребность в такой музыке есть, то пусть она будет. Думаю, эта мода еще продлится. Но будем надеяться, что наряду с ней появится увлечение более сложной и глубокой музыкой.

Беседовал А. КАСПАРОВ.

уаляйни»^. ____

прогоняет печал лет. И, главное, Может быть, н для каждого он

Октябрьское утро во дворе, Я на балкон в задумчивости выи Осенний ветер гладил по спине, А мелкий дождь накрапывал по

Я стал смотреть на улицу, на дог На серый дом с коричневым под А старый дворник взял свой ржг А по двору шел черный кот обл{

Я стал смотреть на капли, на лю А капли, словно слезы расставан И возникало множество идей По поводу осеннего прощанья.

29 января 1990 года Диме Ма-ликову исполнилось 20 лет. Юбилей он отметил удачно сданной зимней сессией в Московской государственной консерватории. Профессора довольны: студент Маликов подает большие надежды. Ну а сам пианист? (Дима занимается по классу фортепиано.) Он настроен достаточно критично.

Много работает. Иначе, наверное, нельзя, ведь приходится успевать и за роялем и не разочаровывать многочисленных поклонников, которые ждут от него новых песен, да и не прочь послушать уже полюбившиеся.

Любовь к музыке у Димы от папы. Юрий Федорович — руководитель ансамбля «Самоцветы». Да и мама у Дмитрия «музыкальная» — артистка балета Людмила

W - _ W —

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?