Пионер 1990-08, страница 38

Пионер 1990-08, страница 38

к

I

t t

ОРДБЛИК

Пете ВИНОГРАДОВУ 13 лет, он москвич, учится в школе № 364, перешел в 7-й класс. Стихи пишет с 8 лет.

Что нам понравилось в Петиных стихах? Умение наблюдать и умение думать. Все, что его окружает, все, что он видит, служит ему поводом для размышления. О том, как земля прячется под снегом. О том, как песня прогоняет печаль. О том, что такое дружба. О том, что будет через много лет. И, главное, о том, как это прекрасно — жить на белом свете!

Может быть, не все стихотворения у Пети получились складными, зато для каждого он нашел свои собственные слова.

Октябрьское утро во дворе, Я на балкон в задумчивости вышел. Осенний ветер гладил по спине, А мелкий дождь накрапывал по крышам.

Прохожие шли быстро, торопясь, А листья опадали прямо в воду. Под сапогами хлюпала не грязь, А хлюпала осенняя погода.

Я стал смотреть на улицу, на дом, На серый дом с коричневым подъездом. А старый дворник взял свой ржавый лом, А по двору шел черный кот облезлый.

И зонтики, как бледные цветы, Ползли под листопадом меж деревьев, И с крыш спадали капельки воды... А я писал свое стихотворенье.

Я стал смотреть на капли, на людей, А капли, словно слезы расставанья. И возникало множество идей По поводу осеннего прощанья.

Я через много лет приду сюда, Увижу серый дом с коричневым подъездом, Где пролетели детские года, И где по улице шел черный кот облезлый.

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?