Пионер 1993-05-06, страница 2

Пионер 1993-05-06, страница 2

НЕОБХОДИМОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ С ЧИТАТЕЛЕМ

А. Степанов. - -

И это все о массаже 15

Пионеры

Планета в лицах 2 J

На арене цирка—

косики карате £ £

Пес, Кот и К0

Клип-клуб

Александр Аронов. „ 0

Уроки удивления

Переменка

Шевели мозговой

извилиной! J О

На обложке: фото Б. Будрина.

© Издательство «Пресса», «Пионер» № 5—6, 1993 г.

5—6

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ДЕТСКИЙ ЖУРНАЛ

Москва, 1993 Издательство «Пресса»

в НОМЕРЕ

А. Черняховская. Капитан ковчега

Самиздат

Поэты на все времена

Кораблик «Чукоккала»

Говори!

Кир Булычев. Золотой медвежонок

Дорогие юные друзья!

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки наших читателей!

Вам, наверное, надоели уже жалобы на то, как трудно выпускать журнал, когда все постоянно дорожает. И как сложно строить планы, если неизвестно, что почем будет завтра.

Честно говоря, нам и самим неловко перед вами. Ведь, прежде чем назвать стоимость журнала, мы пытаемся посчитать, во что обойдется его издание. При этом мы понимаем, что расчеты наши весьма приблизительные и что жизнь наверняка внесет в них свои поправки. И она вносит их (тут мы ни разу за последний год не ошиблись), но делает это настолько круто, что враз опровергает все наши, даже самые мрачные, прогнозы.

В самом деле, когда в мае прошлого года составлялся каталог по подписке на 1993 год, цена в 15 рублей за номер казалась довольно высокой. Но вот наступил январь 1993 года, и нам предъявили новые цены за свои услуги и работники типографии, и производители бумаги, и транспортники. И мы увидели, что внесенных вами денег за подписку едва хватает на выпуск трех номеров. Вновь пришлось искать дополнительные средства, нашли — и четвертый номер вышел в свет. А вот следующие два выпуска из-за нехватки денег мы вынуждены были объединить. Этот «сдвоенный» вариант вы и держите сейчас в руках.

Мы надеемся на понимание с вашей стороны и просим вас не докучать работникам почты: в этом случае они, как говорится, абсолютно ни при чем. Ведь вы сами видите, что можно было купить на 15 рублей в мае прошлого года и что представляет собой эта сумма сейчас, когда мы должны рассчитываться с вами.

Не судите нас строго. Мы делаем все возможное, чтобы несмотря на все мыслимые и немыслимые скачки цен, журнал все-таки выходил регулярно. К этому мы будем стремиться и впредь.

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?