Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 17

Техника - молодёжи 1936-02-03, страница 17

Он продолжает свою работу в боевых организациях большевистской партии. В 1206 году в Петербурге, по пути в Стокгольм на 5-й съезд партии, впервые встречается с Владимиром Ильичем Лениным. По возвращении со съезда дважды ездит в Финляндию, откуда привозит револьверы и ---------

Тан жил в темной царской Ротии будущий,,.

Организует крупную подпольную лабораторию, изготовляющую бомбы, а затем организует и нелегальную типографию. Вот шрифты и касса этой типографии.

Царское правительство арестовывает и высылает его на 3 года в Архангельскую губернию. В конце 1907 года он бежит из политической ссылки в Ба^у, где под руководством тов. Сталина продолжает принимать активное участие в работе большевистской организации. Его снова арестовывают и высылают. И в ссылке не прекращает он революционной работы, за которую получает 11 месяцев тюрьмы. Затем ему прибавляют еще год ссылки. Он о-бывает ее, возвращается. В 1913 году его снова арестовывают и высылают на этот раз еще дальше, в Чердынь. В 1914 г. он снова возвращается. Спасаясь от полицейской травли, вплоть до первых дней революции продолжает он скитаться из города в город, не прерывая ни на один день революционной работы большевика, профессионального революционера.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?