Техника - молодёжи 1939-03, страница 61

Техника - молодёжи 1939-03, страница 61

За

рубежом

Порохом* раке» новой конструкции ра рабятываетсв В Калифорнийской тсхнологвче с ком институте Вместо м-пр< рывного гореш и пороха в ней Судет происходить до VCU отдельных нарыв в Конструкторы полагают что нх рак. та поднимется выше всех ранее построенных ракет «Полю-J яр Сввнс*. т 133 М 5.)

Слева

Моторная яхта новой коп отрухцни построена Шб-тиык голландским авиастроителем Фоккером Применяя е судс строении принципы самолетостроении, Фоккср надеется до стнчь значительного ут-личе-NIIH скорости, не увеличивая мощности двигателей («По-пюляр Свйис», г. 133, Mi S)

Справа

Увеличение до 100 тыс. pas дает электронно, птнче и ift микроскоп, сконструированный изобретателями Б ррксом н РужхиЯ. Как известно, обычные микроскопы могут увеличивать не более чем i 2 тыс. раз. (<Ля Сьянс » Ля Вя* т. 54. Л» 257.)

Оригинальный способ транспортировки жилого дома применен в ШЛ Восы нкомнатннй цельностальной дом Рыл спущен я реку я иа бухсире отвезем к назначенному месту. Прн этом дом ногруж 1лся воду все о лить на 20 сантиметров так как вгг его составлял только 41 тонну. (сСгид» г 103 /А 13.)

Кзб-снстофор. установленный я булке иишннн те, о круге — трансмиттер Iприбор посылающий кодированный ток в рельсы).

СОВЕТСКИЙ АВТОСТОП

В пургу, туман, снегопад путевые сигналы на железных дорогах видны очень плохо. Машинист м ж т проехать загради тельный сигнал светофора и попасть не занятый путь. Для пре дупреждеинн таких аварий Ниучно-исследоеательскны институтом железнодорожного транспорта ра работана новая система an тостопа с к»б-сигнализацией

Как показывает само название, кэб-сигналнзац установлена s кабине машиниста. Специальный маленький светофор повторяет все сигналы путевого. При этом, если машинист «не послушается» кра:иых и желтых сигналов своего светофора сблокированный с ним витостоп сам затормозит состав Как же устроен этот замечательный аппарат? Новый автостоп с кэб-сигнализацией приспособлен для дорог, оборудованных электроблокировкой По рельсам каждого участка посылается электрический ток Этот ток сначала попадает в реле автоблокировки своего участка Реле автоблокировки и особый прпбор — трансмиттер — превращают ток в комбинацию импульсов, причем каждому показанию путевого светофора соответствует свой код — своя комбинация импульсов. Протекая по рельсам, эт г кодированный ток создает вокруг рельсоп магнитное ноле. Спереди паровоза над рельсами подвешены индукционные кягушхн таким образом, что они попадают в магнитное поле, создавшееся вокруг рельсо». Кодированный ток, текущий по рельсам, пндуктир; ется в ка ушках, усиливается и посылается я расшифровывающее устройство В иписимости от типа кода зажигает я тот или иной сигнал кэб- встофорл При заградительном сигнале кэб-сиетофора машинист подтверждает получение его. нежимая особый рычаг. Если машинист не сделает эт го. автостоп сам затормозит поезд.

В отличие от заграничных систем кэб сигнализации, советские инженеры применили оригинальный способ расшифровхн кодированного тока основанный на счете импульсов. Это7 способ выгодно отличается тем что похазаиня кэб-спстофора совершенно не зависят от частоты к напряжения тока и сети

Новая система уже проверена не участке Люблино — Столбовая протяжением в 65 километров Испытания дялн вполне удовлетворительный результат В настоящее время заводы НКПС приступи п к нзгот влепло аппаратуры для нового участка длимой в 280 километров на одной из наших крупных машетралгй.

Катушки, п которых иид к-гнрусгся кпдир яш/иыЯ ток

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?