Техника - молодёжи 1953-04, страница 4

Техника - молодёжи 1953-04, страница 4

Величайший мыслитель нашей эпохи Иосиф Виссарионович Сталин был отцом, учителем и другом .советских ученых, вдохновлявшим их на творческий труд на благо Родины, направлявшим советскую науку по верному пути.

Сталину наша Родина обязана тем, что имеет теперь самую передовую науку в мире, способную решать сложнейшие проблемы естествознания и техники.

Советские ученые постоянно ощущали направляющую руку учителя и отца И. В. Сталина. Благодаря его мудрому руководству развилась и окрепла передовая советская наука, высокая и могучая техника. Великому Сталину мы обязаны творческим развитием основного фундамента всех наук — марксизма-ленинизма. И. В. Сталину мы обязаны развитием общественных наук — политической экономии, языкозна-

I

по

СТАЛИНСКОМУ ПУТИ

Президент Академии наук СССР А, Н. НЕСМЕЯНОВ (г. Москва)

ния и других, а также ряда естественных наук - биологии, физиологии, физики и прочих отраслей знания. Исключительное значение для дальнейшего развития науки имеет гениальный труд Иосифа Виссарионовича Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР», начертавший пути движения нашей страны к коммунизму.

И. В. Сталин завещал советским ученым быть верными своему народу, развивать науку, которая не отгораживается от народа, не держит себя вдали от народа, а готова служить ему, готова передать народу все завоевания науки, которая обслуживает народ не по принуждению, а добровольно, с охотой.

Советская наука служит делу мира, делу коммунистического строительства.

Сталинский принцип единства теории и практики, сталинский принцип народности науки составляет ее несокрушимую силу. Дальнейшее укрепление творческих связей науки с производством будет и впредь служить могучим источником прогресса, ускоряющим наше продвижение вперед — к коммунизму.

Будем' множить свои усилия в осуществлении грандиозных задач, стоящих перед советским народом, увеличивать свой вклад в общее дело строительства коммунистического общества, укрепления могущества и обороноспособности нашей социалистической Родины.

Многотысячная армия советских ученых полна решимости выполнить этот наказ Коммунистической партии Советского Союза и нашего Советского правительства.

Советские ученые, сплоченные вместе со всем нашим народом вокруг Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, вокруг родного Советского правительства, не пожалеют сил для осуществления великих сталинских предначертаний. Все свои знания и творческие усилия наши ученые от-дают и впредь будут с удвоенной, утроенной энергией отдавать народу, служить великому делу построения коммунизма.

И. В. Сталин ставил перед советскими учеными задачу не только догнать, но и превзойти в ближайшее время достижения науки за пределами нашей страны. Под руководством Коммунистической партии Советского Союза наша наука уже сделала за последние годы новые крупные шаги вперед. Тысячи научных работников, ведущих исследования в многочисленных институтах и лабораториях страны, мобилизуют все свои силы на разрешение этой важнейшей задачи.

Будем же напряжением всех сил способствовать осуществлению того великого дела, за которое боролся И. В. Сталин, которому он посвятил всю свою жизнь.

Сплотим еще теснее свои ряды вокруг Коммунистической партии Советского Союза, вокруг ее Центрального Комитета!

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?