Техника - молодёжи 1953-12, страница 43

Техника - молодёжи 1953-12, страница 43

Вводная гимнастика

Физкультурная пауза

Занимайтесь гимнастикой на производстве!

Производственная гимнастика помогает сохранить хорошую работоспособность и высокую производительность труда на протяжении всего рабочего дня. Такая гимнастика проводится на многих предприятиях и во многих учреждениях. Ее делают перед началом работы (вводная гимнастика) и в перерыве между работой (физкультурная пауза).

Вводная гимнастика состоит из упражнений, которые помогают быстро втянуться в работу. Упражнения, необходимые для физкультурной паузы, помогают быстрее и полнее восстанавливать работоспособность. Физкультурная пауза — наилучший вид отдыха на производстве.

Организатором производственной гимнастики должен быть инструктор физической культуры. Он подбирает упражнения, готовит инструкторов-общественников для проведения гимнастики в каждом цехе. Начальники цехов и мастера выделяют для этой цели лучших производственников, занимающихся физической культурой и спортом.

Производственная гимнастика проводится в цехах у рабочего места. Она отнимает не более 5 — 7 минут до начала работы и столько же во время перерыва.

Добивайтесь организации производственной гимнастики на вашем предприятии! Помните, что гимнастика укрепляет здоровье, улучшает работоспособность, повышает производительность труда.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ САНИТАРНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

LifaJ # Л. VI

/Щь

Ml , Л ,

Ш1

и

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?