Техника - молодёжи 1977-01, страница 45




Техника - молодёжи 1977-01, страница 45

Страницы истории... Разные модификации ультралайта на фотографиях 1970-х гг.

Поездка не всегда бывает удачной...

Выходим на стартовую — позицию...

Приготовиться..

Полетели!

края, что строил самолёты своей схемы rs авиамастерских под Донецком, затем в Дагестане и, наконец, обосновался в Рязани, но подрабатывает в Москве, собирая чужие самолёты из «китов?- -наборов готовых деталей, - и сотрудничает с другими самоделыциками.

Странная биография, не правда ли?

И вот совсем недавно мой друг и главный консультант по авиации, старший научный сотрудник МАИ Юрий Васильевич Макаров сообщил, что Виктор Дмитриев построил в Рязани уникальный ультралайт, сконструированный на основе 34 предыдущих модификаций своих самолетов, сделанных :sa 35 лет в разных местах обитания.

Думаю, вы не удивитесь, узнав, что

я, предварительно созвонившись с Виктором, поехал в Рязань.

Встреча была трогательной. То, что я увидел, опять же потрясло и вылилось в эффектный фоторепортаж. Но то, что Я узнал, потрясло меня ещё больше.

Конструкции Дмитриева известны энтузиастам малой авиации во многих странах, среди них у Виктора есть много друзей. Один из них, пилот-любитель из Мюнхена Рудольф Пеннер (выходец из Р оссии)иодруж бе приобрел за 12 ты с.евро превосходный авиадвигатель фирмы «Лимбах» и послал его Дмитриеву в Рязань, для установки па новый самолёт. Который, между прочим, планировалось показать во Фридрнхсхаффеие, на берлинском авиасалоне ILA и на нашем

МАКСе, а также попробовать снова попасть с ним в книгу Гиннесса.

Как груз, в накладной на который написана Рязань, мог попасть в Шереметьево-Карго? Неясно; по он гуда попал и, понятное дело, был задержан таможней. Условия вЫДаШ - 3000 евро таможенного сбора и по 12 евро за каждые сутки хранения. Таких денег у самодеятельного конструктора не оказалось и не предвиделось.

Попытка Пеннера и «Лимбаха» вернуть мотор в Германию успеха не имела, и он... да, до сих пор лежит на складе в III ерем етьево- Карго.

Все три салона прошли без участия рекордного ультралайта.

Настал 2010 г., подошёл срок XIII салона «Архимед" Надо было хотя бы выяснить, что нужно сделать, чтобы сдвинуть вопрос с мёртвой точки. 13 феврале я специально ездил в аэропорт. Знаете, что мне объяснили? По правилам сначала надо получить от фирмы «Лимбах» уведомление, что злосчастный уникальный двигатель для уникального самолёта не может быть использован в военных целях (!), затем внести деньги за растаможку и оплатить хранение. Это называется -тупик.

А может быть, не просто тупик, а хороший случай попробовать снова попасть к Гиннессу? Не мытьём, так катаньем.,,

Незадол го до i гачала Салона мне позвонил председатель Московской городской .Организации ВОИР Дмитрий Иванович Зезюлин:

- Дмитриев готов демонстрировать самолёт?

- Не сомневайтесь, но с российским двигателем, послабее «Лимбаха».

- Пусть привозит. Транспортировка -за счёт салона, и выставочная площадь -бесплатно.

Так-то вот! С]

Юрий ЕГОРОВ Фото автора - современные и из архива

www. tech ntcamolocte2hi.ru

1992 г. Дмитриев (йправаЛйвдИИграт на самом-МЯ г. Ошкош, штат Внеионе^ иш^слева л Tow Пойре| салона, президент компании EA/fllirVenture. В «ейТре корресуидент Российсиой^кадемии космонавтики Юри|

День сегодняшний

АРХИМЕД ARCHIMEDS

JT From Russia with wings

Originally constructed end flown in defiance of orders from the KGB, Victor Dmitris*1* sophisticated ultralight-aircraft-in-a-suitea» now could be on its way to becoming the hottest new innovation in mini-aircraft. Dmilrk-v, in partner- mgy_ -д

ship with Rienk Avers ofSanta ВпгЬягд, Calif,, ^^BMI^K»

plan* to self the ultralight in kit form. j



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?