Техника - молодёжи 1989-11, страница 32

Техника - молодёжи 1989-11, страница 32

Готов разделить благородный гнев ленинградца В. Н. Воробьева относительно неуместности восхваления гитлеровских фашистов («ТМ» М 4 sa 1989 год) — в годы Великой Отечественной войны я потерял многих своих родственников. Но ведь в «ТМ» № 9 за 1988 год на 3-й стр. обложки изображены мундиры германских армейцев-артиллеристов. Простые немецкие солдаты — это не гестаповцы-садисты, они сами были пушечным мясом «третьего рейха». Опубликованные в журнале униформы рассматривал с большим интересом. Думаю, нам еще предстоит понять, почему потери Красной Армии в ту войну оказались вдвое выи , чем у германских вооруженных сил. Все это — история, которую переосмыслит еще не одно новое поколение.

г. Куйбышев

В. ПИКУЛЬ, инженер

Пишу это все к тому, чтобы поменьше было таких «сенсаций». Мне 58 лет, еще подростком зачитывался книгой Я. И. Перельмана «Занимательная физика». Автор научил меня не просто смотреть, а видеть. А ваш журнал люблю, читаю с довоенных лет.

г. Ш у я

Ивановской обл.

В. дошлыгин,

преподаватель физики

Меня искренне поразила и возмутила позиция В. Звягина из г. Оренбурга («ТМ» N° 7 за 1989 год) с его бредовой идеей разрезать и продавать, как сувениры, старый корпус «Авроры». Броневой корпус легендарного крейсера должен занять почетное место в будущем музее кронштадтской «гавани старых кораблей» как образец отечественного кораблестроения. Торговать историческими реликвиями оптом и в розницу безнравственно. Так ведь можно дойти до того, что переплавлять на пепельницы и дверные ручки царь-пушку или царь-колокол! Кстати, французы при ремонте Эйфелевой башни продавали сувениры, сделанные не из несущих ферм башни, а из металла конструкции более поздних построек, не имеющих исторической ценности. Долг общественности не допустить утраты бесценного корпуса «Авроры» и других реликвий русского флота, находящихся в Кронштадте.

Владимир СОФИЙСКИЙ

г. М о с к в а

В № 5 за 1987 год под рубрикой «Антология таинственных случаев» опубликована статья «Существо, рожденное лавиной», а в Ms 3 за следующий год — отклик читателя «ТМ» А. Дмит-риенко «Кого породила лавина?». Возможно, правильная расшифровка снимка «снежного человека» сделана теперь многими. Мое же мнение таково: фотография снята с верхней части склона, причем «взгляд» объектива направлен не «на нас», как пишет Дмитриенко, а «от нас» Смотреть на снимок надо сверху, положив горизонтально, и тогда «существо» окажется обычным скалистым выступом на фоне снега.

Примеров таких можно привести немало — это и НЛО, и знаменитое лох-несское чудище. Публикуются подобные фотофальсификации во многих изданиях, в том числе, увы, и в вашем журнале

Мне 17 лет, студент гимназии в Чехословакии. После окончания гимназии мечтаю поступить в высшую школу, стать инженером-конструктором грузовых автомобилей. Постоянно читаю и собираю специальные журналы, книги, проспекты фирм всего мира о таких машинах. Думаю, в Советском Союзе, стране с развитой автомобильной промышленностью, найдутся юноши, увлеченные грузовиками. Хочется найти такого друга, переписываться с ним, обмениваться технической информацией о грузовых, сельскохозяйственных и строительных машинах.

Мой адрес: ЧССР, CS-95701, г. Ба-новце-на-Быстрице, ул. Московская, 1286-31.

Йозеф БАЛАЖ

В связи с высокой эффективностью доставки грузов дирижаблями и переводом экономики страны на интенсивные рельсы предлагаю использовать для дирижаблестроения Елабужский завод (бывший тракторный). Его масштабы вполне для этой цели подходят. Закладывать еще один завод-гигант (дири-жаблестроительный) при теперешнем дефиците бюджета не представляется возможным. Насытить внутренний рынок легковыми автомобилями смогут и четыре действующих завода (ВАЗ, АЗЛК, И Ж, ЗАЗ).

Возможно возражение: автомобиль «Ока», намечаемый к выпуску на Ела-бужском заводе, имеет высокую экономичность по бензину. Однако при современных возможностях обеспечения транспорта бензином нельзя считать экономичными даже автомобили с его малым потреблением. Давно пора переходить на альтернативные виды топлива. А если уж «Ока» так хороша, ее производство надо разместить на действующих заводах.

г. Ижевск

страны в целом деньги, сэкономленные на космических исследованиях, будут также выброшены на ветер. Наука, а особенно космонавтика, это «золотой» и «алмазный» фонд нашего государства. Заложив его, мы получим немного, а вот сумеем ли потом выкупить? Чем это лучше разбазаривания природных ресурсов? Даже в тяжелейшие для нашей страны годы В. И Ленин не позволял сокращать расходы на научные исследования, наоборот находились возможности их увеличивать.

Я не ученый. Но, как гражданин, не считаю науку роскошью. Это сегодня — средство выживания! А космонавтика — хребет современной науки.

Николай МАЛЫШЕВ, член КПСС, 35 лет, слесарь завода имени Кулакова

г. Ленинград

С интересом прочитал статью «Вахтовый метод: «за» и «против» в мартовском номере «ТМ» за этот год. Мне 59 лет, работаю «вахтовиком» с 1980-го. По своему опыту хорошо знаю, насколько не прав водитель «Икаруса» из г. Нижневартовска. Прежде всего ему полезно знать, что «вахтовику» приходится подбирать себе машину из отслуживших свой ресурс, за свои деньги укомплектовывать ее запчастями от списанных в утиль и при этом соглашаться работать чуть ли не по 16 ч в день. Мне приходилось, выехав утром, возвращаться и в 9 ч вечера, и в 11, и даже глубокой ночью. А утром, как и все «постоянщики»,— снова на трассу. Чтобы не терять времени на поиски столовой (а это порой многие километры), привыкли работать без обеда. Да, немножко продуктов берем домой, на «материк» — там ведь семьи, а в магазинах пусто. Но с сумками нас часто не допускают к посадке в самолет. Приходится брать «пропуск» для Аэрофлота. Этот уникальный документ высылаю в редакцию.

г. Азнакаево Татарской АССР

Мнсхат ГАЗИЗОВ

Е. ГОЛОВИН,

инженер

Мшюитовское ГШ ■ КРС проект отделен» перевозок Нофтеюгаяского аэропорта пропустить шктрк-к& тов. Гаэнзова М.Г. о продуктам которая он сосмя за вшоднени Аварийных работ в неурочно* щреия, в сто | » 1.

В последнее время все сильнее звучат голоса, требующие сокращения расходов на космос. Выступаю категорически против. Подобный шаг явился бы еще одной роковой ошибкой — как травля генетики и кибернетики, варварское использование природных ресурсов. Приведу несколько доводов.

При плохо отлаженной экономике

Колбасное издали

Масло сливочное Зеленого прошла

2 кг. 1 кг

3 банки

профкома

A.B.iffn

4

30

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?