Техника - молодёжи 1993-06, страница 59

Техника - молодёжи 1993-06, страница 59

44. 3. Гамилътон. Звездный волк

торы. Много бы я дал за то, чтобы узнать, как они укрывают их от нейтрализующего поля...

— Теперь работа у них пойдет споро,— вздохнул Чейн. Он почему-то вспомнил о ящиках с самоцветами. Пришельцы вряд ли оставят на борту корабля хоть что-либо ценное...

Вскоре очередная «спасательная шлюпка» приблизилась к гуннелю. Тот внезапно засиял мерцающим светом Через его прозрачные стенки было видно, как в воздухе поплыли... ящики с образцами!

— Нечто вроде транспортного поля,— с восхищением сказал Дилулло.— Оно делает предметы невесомыми и создает постоянную движущую силу. Я думаю, они установили в корабле генератор гравитационного поля и...

— Только лекции мне сейчас не хватает! — застонал Чейн.— Вы понимаете, что от нас уплывают бесценные сокровища!

Добыча, собранная со всей Галактики, теперь непрерывным потоком текла в золотые «яйца», конвейером подплывающие к «кессону». Нагрузившись, они взмывали в небо и вскоре возвращались за новой партией.

— Зачем этим парням столько богатств? — воскликнул Чейн.— Они же будут всего лишь ИЗУЧАТЬ их...

— По-твоему, это чистейшей воды кощунство? — усмехнулся Дилулло

— О чем это вы толкуете? — спросил Боллард, входя на

палубу.— Ого, эти КРИИ даром времени не теряют!

— Наш молодой друг Чейн переживает, что ничего не прилипнет к его пальчикам,— хохотнул Дилулло.

Нашел о чем думать! — возмутился Боллард.— Меня волнует другое — что эти КРИИ будут делать, когда завершат погрузку своего галактолета?

Отве1 на этот вопрос стал ясен через два дня Свет в «кессоне» погас, и очередное золотое «яйцо» взмыло в небо. На его место встала еще одна «спасательная шлюпка», но она была последней.

Из потемневшего корабля показались несколько КРИИ и не спеша направились к раскрытому люку. Один из них помедлил и... пошел в сторону космолета Торговцев! В полусотне метров внезапно остановился и поднял руку-ветвь, указывая на небо.

На этом контакт с иным разумом и закончился. КРИИ повернулся и пошел к «шлюпке». Через минуту она взмыла в воздух и растворилась в черном облаке.

— Не очень-то многословен этот парень...— ворчливо начал было Дилулло и замолчал. На обзорной палубе внезапно вспыхнул свет. Генераторы наконец-то заработали!

Капитан тут же вскочил на ноги, от его былой апатии не осталось и следа

— Этот КРИИ сказал лучшую речь, которую я когда-либо слышал в жизни! — заорал он, обнимая улыбающе

56

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Галактолет?

Близкие к этой страницы
Понравилось?