Техника - молодёжи 1997-11, страница 49




Техника - молодёжи 1997-11, страница 49

ное вихревое движение постепенно превращается в хаотическое, а тормозящие полет вихревые потоки затухают и гасятся. Тем самым можно во много раз уменьшить силу трения, а значит, поднять скорость самолета.

Подобная схема в принципе реализуема уже сейчас — благодаря появлению источников, способных создавать плазму в пределах пограничного слоя. Это лазеры субмиллиметрового диапазона на свободных электронах. Правда, они пока очень дороги — около 1 млн дол., но экономия топлива на гигантских самолетах типа «Боинг» вполне может окупить затраты. (Другие источники ионизации плазмы, скажем, СВЧ-генераторы, магнетроны, клистроны создают слишком толстый слой плазмы, что ведет к очень большим потерям энергии.)

Итак, есть принципиальная ясность, как повысить эффективность полета. Есть техника, позволяющая это осуществить. Почему же работы так и не пошли дальше тех экспериментов, которые начались 10 лет назад?

Дело в том, что подобные опыты с плазмой крайне дороги, проводить их, что на-зь вается, методом тыка, вслепую, было бы накладно. Поэтому, прежде чем переходить к натурным испытаниям, процессы необходимо всесторонне промоделировать, просчитать на компьютерах. А вот это до недавних пор и не удавалось. Причина крылась в математике...

Для описания поведения плазмы существуют два подхода: первый — с использованием кинетических уравнений Больцма-на, второй — на основе уравнений Ланже-вена. Причем те и другие настолько сложны, что для их решения не обойтись без мощных, быстродействующих ЭВМ.

Особо трудно моделировать движение плазмы именно в тех условиях, что возникают в полете (в частности, при наличии металлических поверхностей, появлении вихревых потоков). Здесь и самым современным компьютерам не под силу «раскусить» уравнения Больцмана.

Что касается уравнений Ланже-вена, то они для таких условий вообще не были разработаны. И лишь недавно А. Г.Жидков впервые сумел их составить. Более того, доказать справедливость. А главное — оказалось, что они вполне решаются на компьютерах!

Это может стать подлинным прорывом и в изучении столь загадочных явлений, как обычные и шаровые молнии, и в разработке модели «плазмы на крыле». А значит, поможет авиации преодолеть очередной скоростной барьер. ■

(^Bost г

олосовая почта

Вы еще не таете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

*м ........и» -1 nfrrnii >мп 1 Ki'MU -Л > $ * !"

ПОПРОБУЙТЕ!

Vh>st (09S)705-92-IS.

j iH' fic гр<1'4+к>'1><и* in,*!<•') i1! /ОО'М) /0^00

'/. r; , > / rif(r ,). ЦЩ

Мы ответим на Ваши вопросы, яо телефонам:

(095) 978-53-86, 978-47-32, 978-5469

«Kl-computers» ® (8121-422-69-19

Компьютеры IBM (от $159, в рублях по курсу ЦБ РФ), комплектующие, апгрейд, ремонт, CD.

Всё по почте.

189510, С.Пб-Ломоносов, а/я 649 Для ответа вложить конверт и марки

Москва, ул. космонавта Волкова, 6а ^__(м. «Войковская»)_у

Ф.СП-1

АБОНЕМЕНТ

ЕпЯТенжЛм_

Ш молодежи

индекс

Количество комплектов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

(почтовый индекс

Куда I

(почтовый индекс

(адрес)

Кому

(фамилия, инициалы)

лв-тер

пв

место

доставочная карточка

(индекс издания)

■Техника_

I тол одежи

Стои

по каталогу

руб. коп.

Количество комплектов

мость

за доставку

руб. коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Куда

(почтовый индекс)

(адрес1)

Кому

(фамилия, инициалы)

(фамилия, инициалы)



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?