Техника - молодёжи 2003-02, страница 5

Техника - молодёжи 2003-02, страница 5

ниями, по ТВ пошла передача о кошмарных лесных пожарах в Подмосковье, горящих деревнях, дымящих торфяниках, погрузивших столицу в удушающую мглу.

Губернатор Московской области Б.В. Громов заявил, что пожарная служба в регионе порушена, техника разворована (так и сказал), тушить пожары некому и нечем. Разве что солдаты-срочники помогут, как смогут.

Тут же почти у всех присутствующих возник один и тот же вопрос: почему бы не перебросить замечательные бериев-ские машины в Подмосковье и не подавить пожары? Водоемов вокруг Москвы, которые можно приспособить под гидроаэродромы, более чем достаточно. При плече в 20 — 30 км тот же Бе-200 может за час совершить десяток заборов воды (а каждый забор — 8 т) и сбросить ее в точности туда, где особенно горячо. Поработали бы летчики, показала бы себя техника — и польза, и реклама, вместо того чтобы в демо-режиме поливать геленджикскую бухту.

Вроде бы резонно, и эти размышления стоит иметь в виду на будущее, однако с кондачка такие акции невозможны. И вот почему.

Во-первых, и «Альбатрос», и красно-сине-белый Бе-200, и Бе-12П200 суть не что иное, как летающие лаборатории ТАНТК имени Г.М. Бериева, напичканные всевозможным контрольным

Сброс воды с Бе-12П занимает считанные секунды...

В полете — противопожарный Бе-200 из Иркутска.

Так Бе-200 тушит пожары. Т

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?