Техника - молодёжи 2003-09, страница 41

Техника - молодёжи 2003-09, страница 41

I На выставке ЭКСПО-Наука 2003 на стенде «Техника—молодежи» было многолюдно: ЗАО «Виртуальный парк идей «Искра» совместно с «ТМ» представил новую поисковую викторину ЭВРИКА.

По выставочному павильону едет... ванна. Милиция настороженно оглядывается. На руле то и дело включается проблесковый маячок. То ли честь отдать, то ли проверить разрешение на спецсигнал. Следом за ванной — ватага телекорреспондентов. За рулем ванны — Архимед, в тоге, с компьютером. Это успокаивает.

Скажите, что это за изобретение такое — VIP ванна или автомобиль для малоимущих?

И какие проблемы она решит в нашем городе?

Что, пробки станут меньше9

Воздух чище?

А может, это невостребованный конверсионный продукт, и изобретатель испытывал незаслуженные гонения?

Для телевидения нужны: действие и интрига А может в интеллектуальной игре драматизма не меньше, чем в отработанных журналистских клише9

Вопрос 1: Какую бумагу предложил Менделеев для изготовления чековых книжек: с водяными знаками из хлопковых нитей тонкую, плохого качества тонкую, отличного качества

В Интернет-кафе на финал спешит мальчик лет тринадцати. Крестится и что-то бормочет на ходу. Угадать не сложно. Ведь главный приз компьютер. И получит его не случайный посетитель выставки, и не подставной «счастливчик». Викторина серьезная. Четкие правила. Любой ответ можно и нужно найти на диске CD-ROM «Техника—молодежи 2000». В жюри Председатель правления банка «Центрокредит» Андрей Тарасов, PR директор того же банка Дмитрий Плешков, ген. директор ЗАО «Виртуальный парк идей «Искра» Илья Левин, менеджер по рекламе компании «Стартмастер» Оксана Сысоева. Жюри внимательно следит за ходом состязания. А потом на время члены жюри сами займут места за игровым столом. По их сосредоточенным лицам видно, что руководители разных рангов подвержены азарту одинаково.

Вопрос 2: На какау принципе работало приспособление^: о ющью которого фокусник Д.Коппедоилд создал у зрителей полную ил/щвию собственного полета: оптическом— (голография) магнитном — (магнитный жилет) механическом — (кевларовая нить)

После двух отборочных туров полуфинала Интернет-кафе напомнило приемную

ВУЗа.

— Ты сколько набрал? А какой проходной в финал?

Но даже те, кто явно не набрал проходной бал не уходили. Всех полуфиналистов ждали призы — футболки, зонтики, диски. Но, конечно кульминация любой игры это объявления победителей. «На 20-м почетном месте...» — начинает выкрикивать ведущий. Чем позже услышишь свое имя, тем больше шансов унести с собой ценный приз.

Вот они герои первого розыгрыша викторины «Эврика» —

Победитель Семен Апухтин (Курск) получил главный приз — компьютер от банка «Центрокредит»,

Борис Янгель и Наталья Данкина, занявшие 2-е и 3-е место соответственно получили сканер и клавиатуру от компании «Стартмастер».

Вопрос 3: С точки зрения ученого-генетика люди почти 4ToJ' свиньи обезьяны кошки крокодилы

1, 2. А. Тарасов подсматривает приемы игры. Скоро самому придется отвечать на вопросы викторины...

3, 4. Александр Анатольевич домчит мексиканский ансамбль до сцены с огоньком.

Отгремела выставка. Илья Левин с «Архимедом» (Саша Чернявский) получили специальный приз героев дня от MTV— плюшевую обезьяну похожую на овцу или наоборот. Возможно здесь не обошлось без сговора — ведь ведущий MTV Александр Анатольевич доехал до сцены на .... ванне.

Вопрос 4: Что сделал древнеримский архитектор Витрувий для улучшения акустики в театре:

велел отполировать стены, пол и потолок

велел установить особые бронзовые вазы под каждым сидением

применил куполообразную форму крыши

поднял сцену на большую, чем обычно, высоту

А что же дальше?

Или это была очередная одноразовая PR акция? А что, разве Викторина продолжается? Нет, только начинается! В Интернете по адресу WWW.EVERYka.RU Пока преимущества у тех, кто использует Internet Explorer

ТЕХНИКА -МОЛОДЕЖИ 9 2 0 0 3

за

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?