Техника - молодёжи 2008-03, страница 58




Техника - молодёжи 2008-03, страница 58

_wv^.tm;mag_az[n1ru__

дили по поляне. Их количество превышало уже несколько десятков, а мохнатые «Манфреды» буквально кишели под ногами «людей».

— Знаешь, а фигурка у тебя что надо... — ухмыльнулся Стив, бесстыдно разглядывая обнажённые клоны Натальи.

— Нечего глазеть! — девушка возмущённо вскочила с места.

— Так я же не на тебя смотрю, а на них, — захохотал Стив. — Вспомни, как недвусмысленно ты моих двойников рассматривала.

Девушка смущённо улыбнулась.

— А контакт мы с ними устанавливать будем? — спросила она. — Может, они всё-таки разумны?

Захмелевший Стив подошёл к девушке и обнял её за талию. Прижав Наталью к себе, капитан долго смотрел в её смеющиеся пепельно-серые глаза.

— А контакт мы будем устанавливать с тобой, — усмехнувшись, проговорил он. EQ

НА РАЛЁКОС! АМАЗОНКЕ...

ИгорьСВИНЬИН

Стая терайских охотников вынырнула из планетной тени всего в паре прыжков, вспыхнув на чёрном небе горстью колючих звёздочек. Прятаться в астероидном рое было поздно. Осталось только убегать, отчаянно маневрировать, не позволяя истребителям поймать себя в фокус ловчей полусферы и активировать силовую сеть. Шу должен был выжить и предупредить командование.

Вопреки всем прогнозам, остроухие планировали удар в обход облака Дарна на маточные колонии Гиальской ветви. Возможно, это будет стоить им огромных потерь, но тыловые заставы гиа не сдержат неожиданного нападения без помощи основного флота. Утратив свои исконные владения, народ Шу неизбежно проиграет войну, а дальше — геноцид и резервации, массовые казни и рабство в рудниках Таенского скопления, где уже сгинули многие покорённые остроухими тта народы.

Юркий гиальский корабль-разведчик — пирамида из серебристых сфер — дохнул огнём кормовых дюз и прыгнул прочь от красной звезды, хаотично меняя курс. Началась игра, ставка в которой — жизнь целой расы. Охотники Терая сделали свой ход первыми и теперь уверенно нагоняли добычу.

Выждав подходящий момент, Шу активировал про-кольщик и перебросил на него энергию генераторов. Пирамидка разведчика окуталась голубым коконом и провалилась в подложку метрики, где равно ограничены в скорости корабли всех рас. У самой горловины гроздь распалась на три части. Каждая отправилась собственным курсом. Прежде чем вспышка погасила звёзды привычного пространства, Шу увидел, как стая истребителей тта, не ломая строя, разделилась на три группы.

Мгновения, проведённые в серой мути подложки, казались вечностью. Но они были лишь передышкой в игре. Гиа не надеялся, что охотники собьются с инверсионного следа. Сканеры остроухих считались лучшими в обитаемой части космоса. Исход игры зависел от того, сколько носатых кораблей нырнуло в прокол вслед за Шу и сколько их гонится сейчас за пустыми капсулами, где-то на другом конце галактики. Тта не умели отличать кабину с пилотом от пустышки с биомуляжом, а потому упрямо преследовали каждую.

Перед объективами корабля вспыхнули звёзды. Маточные планеты по-прежнему были слишком далеки для темпосвязи.

За кормой дружно распустились огненные цветы проколов подложки, и надежда на просчёт охотников угасла. Терайцев было пять. По одному на каждую из оставшихся кабин. Истребители даже не стали разворачиваться в ловчий строй, точно зная следующий шаг жертвы.

Гиа мог лишь повторить свой трюк. Но тогда ему не добраться до маточных планет самому. Мощности генераторов единственной капсулы не хватит на переход в подложку. Времени на раздумья не оставалось, и Шу отдал команду прокольщику. Кораблик послушно оделся в голубое сияние и развалился на пять шаров.

Где-то далеко тот же манёвр выполнили две другие части корабля, раздирая стаю на отдельных охотников. Если повезёт, они дождутся абордажа и сгорят во вспышке реактора вместе с терайцем.

Капсула вынырнула около безымянной жёлтой звезды. На детальное обследование системы времени не было. Гиа выбрал голубую планету с мощной азотно-кисло-родной оболочкой и положил корабль на круговую орбиту вокруг неё. Последний раз проверил программу бортового вычислителя и занял отделяемый отсек.

Охотник появился из подложки почти рядом. Шу дождался, когда враг его заметит, и катапультировался. Прозрачный шарик спасательного модуля, захваченный тяготением, упал в атмосферу. Начался третий тур игры.

Разведчик рассчитал правильно. Тта увлёкся преследованием и, включив маскирующие поля, направил истребитель к поверхности планеты.

Воздух раскалил оболочку, окутав аппарат Шу багровым пламенем. Толчок. Модуль выбросил ленты и лепестки атмосферного тормоза. Они тонко запели, рассекая насыщенный водяным паром воздух. Стенки шара остыли, и Шу увидел под собой пёструю поверхность планеты.

За миг до посадки модуль заполнила моментально затвердевшая пена-амортизатор. Потом дымящаяся сфера раскололась надвое. Гиа выбрался из тающих обрывков оболочки и ступил в незнакомый мир.

55



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?