Техника - молодёжи 2010-02, страница 60




Техника - молодёжи 2010-02, страница 60

Мой визави поднял скептический взгляд, явно сомневаясь в интеллекте слушателя. Я в очередной раз сделал вид, что не замечаю издёвки, и просто кивнул.

- Кстати, ваши статьи и передачи на эту тему, подготовленные без моего участия или разрешения на использование материалов, обеспечили вам неплохую карьеру. А ведь все исследования проводились на мои личные, весьма скромные средства и не приносили никакой прибыли. Поэтому я и согласился, в конце концов, дать интервью, рассчитывая, прежде всего, на некоторую компенсацию понесённых расходов.

Он замолчал и внимательно посмотрел на меня.

«Так вот где собака зарыта! — воскликнул мысленно я и расправил плечи. — Редактор, конечно, порядочный скупердяй, но на сей раз придётся изрядно раскошелиться за мои успехи. Надо только раскрутить доктора на серию репортажей с подробным описанием и видеосъёмкой его фокусов, а там, глядишь, и ему тоже что-нибудь обломится...»

Вы можете вполне положиться на моё содействие в решении материального вопроса, — с ноткой самодовольства сказал я вслух, совсем не обратив внимания на недобрый прищур собеседника. — Если доказательства потянут на сенсацию, оплата будет достойной, гарантирую! К тому же, с нашей помощью вы сможете потом обратиться в фонд Джеймса Рэнди и получить обещанный миллион долларов!

- Вы разочарованы не будете, это я тоже обещаю, — скривился в улыбке профессор, — но выступать в качестве подопытного кролика перед иллюзионистом, да и вообще перед кем бы то ни было, не собираюсь. Однако мы несколько отвлеклись от темы, продолжим...

Так вот, обоснованно считая себя последователем таких корифеев по части научного изучения паранормальных явлений, как Дессуар и Райн, Путгоф и Тарг, Джо Никелл и Ричард Вайсман, должен отметит ь, что мой метод кардинально отличается от традиционного подхода к проблеме. Уважаемые коллеги только исследовали чужие способности, я же вырабатывал и развивал свои.

На самом деле, семь лет назад, начиная заниматься поставленной перед самим собой задачей, я был далёк от мысли овладеть сверхъестественными силами на практике и хотел только вразумить доверчивую публику, открыв ей глаза на вопиющий обман. Но, получив научно обоснованные доказательства существования парапсихологических способностей, я отодвинул первоначальную задачу на второй план. Тем более что со временем всё больше утверждался в мысли — технологическое развитие цивилизации, как ни парадоксально, способствует оглуплению человечества и с каждым шагом приближает общество к дистопии, и никакими усилиями, тем более одного человека, свернуть его с пагубного пути невозможно. Поэтому я не афишировал свои успехи, пока не довёл возможности собственного организма до совершенства. Сегодня вы сможете на деле убедиться в этом.

Первым объектом моих изысканий было целительство. За прошедшие годы я повстречался с десятком известнейших специалистов в разных странах мира. Это были мастера высочайшего класса — учителя, гуру, наставники, везде их именуют по-разному, и первое, что я выяснил совершенно достоверно, — они на самом деле могут диагностировать болезни внутренних органов, обладая чувством синестезии, и даже иногда помогают людям справиться с недугом.

Происходит это по очень простой и объяснимой причине — исцеляются те, кто верит в чудо безоглядно. То есть такие люди изначально готовы к лечению, они легко вну

шаемы, и использование врачующим профессиональных навыков гипноза даёт быстрый положительный результат. И даже человек нейтрально или скептически настроенный получает некоторое облегчение своим страданиям под умелым гипнотическим воздействием. Следовательно, по крайней мере, в области целительства никакой мистики и ничего сверхъестественного нет. В качестве первого наглядного примера я могу вам продемонстрировать своё умение. Посмотрите Mite в глаза.

Профессор отложил столовый «инструмент», вытер губы салфеткой и вперил в мою переносицу чёрные блестящие зрачки. Я невольно отшатнулся, чуть не поперхнувшись салатом, но тут же сам подался вперёд, буквально притянутый горящим взором собеседника.

Надо сказать, что за день до нашей встречи я посетил дантиста и поставил коронку на испорченный зуб, после чего меня уже почти сутки преследовала свербящая боль в нижней челюсти. На ночь я принял анальгин, но с утра опять чувствовал себя неважно, а к вечеру, в общем-то, притерпелся — работу ведь не отменишь. И вот через минуту после начала импровизированного сеанса я напрочь позабыл о боли. Сказалось ли тут замечательное умение профессора или воздействие алкоголя, не знаю, но мой визави не имел на этот счёт сомнений.

- Ну как, полегчало? — спросил он с довольной ухмылкой, отвалившись к спинке стула.

- Да, да, спасибо! — ошарашеино проговорил я, ощупывая челюсть. — Но как вы узнали?!

- Вот тут мы и перейдём к следующему пункту, широко разрекламированному чудодеями, — телепатии, которая чаще всего является лишь виртуозным владением искусством физиогномики. Мимика липа и выражение глаз, непроизвольные жесты и рефлекторные движения, все эти приметы говорят специалисту очень многое о состоянии здоровья пациента и локализации болезней в его организме. Еще очень хорошо помогают доверительные разговоры страждущих между собой в приёмной, оборудованной современной техникой, но такой метод применяют только чистые шарлатаны. Кроме распознавания недугов, физиогномика позволяет достоверно угадывать простейшие человеческие мысли и желания. Но, опять же, умение это не имеет ничего общего с чтением мыслей, поэтому и разоблачается очень легко — размещением непрозрачной преграды между редуктором и реципиентом.

«Слава богу, — усмехнулся я про себя, - а то пришлось бы весь вечер загораживаться от вас салфеткой».

- Вам бы это не помогло — стальной пластиной, может быть... — оскалил безупречные зубы профессор, а я мысленно прикусил язык. — Как известно, в арсенале парапсихологических умельцев присутствуют, кроме целительства; ясновидения и телепатии, такие способности, как премониция, криптестезия, психотрон и ка, телекинез, левитация и тому подобное. Пусть вас не смущает обилие специальных терминов. Количество оккультных деяний, ими обозначаемых, невелико и за исключением явно мошеннических сводится к трём основным, первое из которых мы только что опробовали на практике..

Далее в списке наиболее распространённых умений экстрасенсов стоят телекинез и левитация. Чего только не вытворяют доморощенные маги в этой области: двигают взглядом спички и монетки, гнут ложки и вилки, катают шарики но столу... А вот отклонить силой мысли стрелку

www.techniconriolodezhi.rg 57



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?