Техника - молодёжи 2010-04, страница 36

Техника - молодёжи 2010-04, страница 36

Эха <«ТМ»>

ZDIO №МТМ

последовательностью физических процессов в момент взрыва, а именно:

- критической длиной кристалла;

- его критическим диаметром;

- скоростью движения тепловых нейтронов;

- критической массой кристалла;

- волновыми свойствами нейтронов при ядерных реакциях и процессах.

Научным достижением разработчики считают применение гидрида урана, & котором замедление нейтронов происходит внутри объема гомогенного ядерного заряда. Он также создаст выходящую нейтронную волну и определяет условия когерентности взрывной волны. Применяя комплексный подход в решении поставленной задачи, были получены следующие расчётные параметры устройства:

- с короеть 11ш файле!того перемещения энергии в пространстве — 300 тыс. км/с;

- критические габариты реактора: длина — 90 см, диаметр — 3 см. Вес — до 220 кг;

- максимальная дальностьфизического воздействия на объект — до 100 тыс, км;

- максимальная дальность прицельного поражения объекта — 10 тыс. км;

- глубина проникающего теплового взрыв;» в теле астероида или кометы — от 20 до 70 м;

- время прицельного поражения -0,03 с;

- общая выходная удельная энергия в луче гамма-лазера в тротиловом эквиваленте — 1 мегатонна.

Со стороны научной мировой общественности не было высказано ни одного возражения но проекту и полученным параметрам, которые были опубликованы нетолько в Интернете, по и в различных журналах и конференциях.

Динамика теоретических, экспериментальных и практических достижений при разработке космического гамма-лазера в СССР и России

В России данная работа ведется уже более 20 лег, и её вполне можно приравнять к национальной идее. Рассматривая процесс развития конкретного изделия — космического гамма-лазера, последовательно перечислим некоторые значимые научные достижения в этой области, которые логично приближают нас к его созданию в РФ.

1980 — Первая попытка испытаний гамма-лазера в США под руководством

Эдварда Тел л ера.

1984 — Разработка программы управляемого термоядерного синтеза (УТС) с твёрдотельной средой под руководством академика A.M. Прохорова.

1988 — Проведены испытания системы охлаждения зеркал в реальных технологических лазерах высокой мощности. Акт испытаний подписали четыре научных руководителя известных вузов и предприятий в СССР, а именно: ректор МЛТИ проф. А,Н. Об-ливин, ректор ДИИТ проф. В.А. Каблуков, ректор МГГУ им. Н.Э. Баумана лётчик-космонавт проф. А.С. Елисеев, руководитель ИОФ АН СССР академик A.M. Прохоров.

Документ опубликован в диссертации Моторипа В.II. «Интенсификация тепломассопереноса в зеркалах технологических лазеров, охлаждаемых тепловой трубой».

1989 — Проведены испытания адаптивной оптической системы мощных технологических лазеров. Акт подписан директором ИОФ АН СССР академиком A.M. Прохоровым, опубликован в диссертационной работе Б,Н. Моторина.

2001 — На научном семинаре «Цепные ядерные реакции синт еза в 'твёрдотельной среде» (Москва, ФИАН, руководитель академик II.А. Феоктистов) сделан доклад ведущим специалистом в области ядерной и термоядерной физики A.M. Фроловым. Доклад одобрен как научное достижение в области ядерной энергетики в РФ.

2002 — Руководствуясь взглядами академика A.M. Прохорова на создание термоядерного реактора с твёрдотельной средой, в России впервые в мире теоретически обоснован и разработан до рабочих чертежей проект малогабаритного термоядерного реактора «Джордано». Получен открытый патент RU 2212064 от 26 марта 2002 г. на «Способ получения тепловой энергии и устройство для её генерации».

К сожалению, за 8 лет эта работа не нашла в России дальнейшего продол! жения. Именно проект «Джордано» стал первоисточником для последующего теоретического анализа проекта «Космический гамма-лазер» и его научного обоснования.

2003 — Научно-теоретическое обоснование проекта «Космический гамма-ла-

зер», опубликовано в от крытом патенте RU 2243621 от 18 декабря 2003 г., как «Способ получения направленного и когерентного гамма-пз, течения и устройство дня его реализации». Проект имеет полную научную, конструкторскую, технологическую, финансовую и организационную документацию и предназначен для создания системы уничтожения опасных космических объектов или отклонения их от встречи с Землёй.

Проведённый анализ научных и экспериментальных данных позволяет сделать вывод, что гамма-лазер способен стать базой для работ по созданию международного космического щита от АКО. И затягивать с их началом чревато для всего человечества, СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЕКТА «КОСМИЧЕСКИЙ ГАММА-ЛАЗЕР»

Открытый патент РФ на «Гамма-лазер» достаточно глубоко как физически, так и математически, представлен иа двух языках на сайтах организации «Русский фонд». За три года его существования патент несколько тысяч раз скопирован с сайта в основном с английским текстом. -Только за май 2009 г. материалы по патенту п проекту в целом были распечатаны 138 раз, из которых 95 определены как сегмент Интернета «Военные США».

Совершенно очевидно, что это не просто любознательность — это негласное широкомасштабное ведение научно-исследовательских работ по созданию нового вида космического оружия. В журнале «ТМ» в статье «Кос-ми ческий гамма-лазер — «добро или зло Земли?» читаем: «Гамма-лазер» на несколько порядков «круче этих игрушек» (имеются в виду атомная и водородная бомбы), и последствия в такой гонке вооружений будут пострашнёе "Ящика Пандоры». Известно, что работы по созданию л совершенствованию новых видов вооружений за всю историю человечества никогда не прекращали с ь, и

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Коса устройство

Близкие к этой страницы
Понравилось?