Дом 1995-02, страница 25

Дом 1995-02, страница 25

И МЕБЕЛЬ ПОДРАСТАЕТ

Ни у кого нет сомнений, что у новорожденного должна быть своя детская кроватка, которую покупают сразу и пользуются ею первые несколько лет жизни ребенка. А вот удобный столик для пеленания малыша увидишь не в каждой семье. Он нужен непродолжительное время, а затем —увы! —хоть выбрасывай его или, в лучшем случае, дари знакомым. Обидно делать или заказывать вещь всего на полгода. Именно поэтому молодые мамы предпочитают перемучиться грудничковый период, меняя ребенку пеленки прямо в кроватке, на диване или на обычном столе. При зтом и мама, и ребенок испытывают немалые неудоб

ства. А выход из зтой ситуации есть — при создании такого столика учесть возможность его дальнейшей трансформации.

Цепочка изменений может быть следующей. Столик для пеленания — манеж для ребенка 10—18 месяцев — столик для занятий и игрушек, начиная с полутора-двухлетнего возраста. Предлагаемое решение поможет осуществить все необходимые переделки достаточно быстро и без каких-либо затруднений. На каждом этапе подобная конструкция обеспечивает максимум удобств при пользовании.

Рассмотрим повнимательнее столик. Здесь есть место для всего, что не

обходимо при переодевании малыша, а также при проведении массажа, гимнастики, различных гигиенических процедур. Подходящая высота избавляет маму от необходимости сгибаться в три погибели, занимаясь с малышом. Бортики обеспечат полную безопасность ребенку при всех процедурах. Благодаря колесикам столик можно передвигать в любую часть комнаты.

Сохранить колеса разумно и на стадии использования конструкции в качестве манежа — какому ребенку не в радость, если его покатать по комнате. Убирать разбросанные игрушки и наводить чистоту легче, отодвигая манеж, а не ползая под ним. И, наконец, на ночь его можно задвинуть в дальний угол комнаты, где он не будет мешать.

При переделке столика в манеж торцевые полки крепят вертикально, образуя сплошную боковину, а в качестве его передней стенки используют нижнюю решетку с-

Поднимая на нужную высоту столешницу (в случае манежа она находится внизу) и убирая переднюю стенку и колеса, получим удобный игровой столик для подрастающего человека.

Материалом для изготовления столика послужат несколько сосновых досок, из которых изготавливают все детали, включая каркас столешницы и элементы решетки. Для столешницы на раму с несколькими поперечинами крепят лист ДВП с последующими приклеиванием поролона и обтягиванием его декоративной тканью.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?