Дом 1998-10, страница 47

Дом 1998-10, страница 47

должайте через несколько часов.

Когда вы заполняете полости, то лучше впрыскивать пену через -есколько небольших (минимум два), чем через пару больших отверстий. Проследите за тем, чтобы не образовывались воздушные узыри в углах, тогда полость будет заполнена полностью.

Даже в кирпичных стенах

Полиуретановую пену можно использовать при установке окон и верей и в кирпичных стенах. Благодаря ей за одну рабочую операцию осуществляют и крепеж изделия, и теплоизолирование проема.

Монтаж в кирпичной или бетонной стене производят следующим образом.

Сначала фиксируют оконный блок при помощи клиньев как в вер-1 жальном, так и в горизонтальном направлениях. Их ставят в техно-огические зазоры толщиной 1-2 см, которые должны быть вокруг оконного блока.

В блок окна устанавливают несколько распорок, примерно на расстоянии 60 см друг от друга. Задача этих распорок — принять давление пены на себя.

Фиксируют оконный блок шурупами, ставя их по два с каждой стороны.

Заполняют пеной пустоты между блоком и стеной. Дают отвердеть пене в течение ночи, выбивают клинья и удаляют излишки. Заполняют пеной оставшиеся пустоты. Обязательно закрывают пену вокруг окна прибивают наличник) от воздействия прямого солнечного света.

5. На срезе полиуретановой пены видно, что она состоит из массы мелких ячеек, которые являются хорошими теплоизоляторами.

3. Теперь вы можете дозировать пену в щели, но не впрыскивайте слишком много. Помните о том, что полиуретановая пена расширяется в 30 раз!

4. Через пару часов пена отвердеет настолько, что вы сможете обрезать выступившие излишки. Легче это делать с помощью острого ножа.

«Дом» 10'98 Z1 47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?