Дом 1998-10, страница 44

Дом 1998-10, страница 44

Л Чтобы не повредить еще влаж-Укш. ные обои, прикатывайте их валиком с цигейковой «рубашкой».

Цигейковый валик стоит использовать и при наклейке обоев на потолочный фриз.

Проклейте липкой лентой линии разграничения полос разного цвета и нанесите первое покрытие. Движения — от границы к середине цветной полосы.

Стыки обоев лучше всего приглаживать обойной щеткой с длинной щетиной.

После того как первое покрытие хорошо просохнет, по нему приклеиваете другую лен- Г© ту по линии стыка обоев и на- р носите второе покрытие.

Такое оформление может показаться довольно сложным и дорогим. Однако это не совсем так. На

серии фотографии можно видеть основные опера

ции. Главное — аккуратно разметить стену перед началом работы. В этом поможет шнур, натертый углем или покрытый краской и натянутый по линии разметки. Чуть оттяните его и отпустите. Ударившись о стену, шнур оставит на ней отчетливый след в виде прямой линии. Отступите от стены на пару шагов и уже можно представить, как будут смотреться в этом месте цветные полосы.

Сначала оклеиваете большие поверхности (в нашем случае рельефными обоями). Полотно обоев разметьте и обрежьте точно по намеченной кромке потолочного фриза, после чего можно приступать к наклейке длинных диагональных полос и фриза, подгоняя их кромки друг к другу. Нужно проследить, чтобы при работе с диагональными элемента

ми размягченные от клея листы обоев не вытягивались. Для этого прикатывайте полотно валиком с цигейковой «рубашкой». Такая технология исключает вероятность сглаживания тисненого рисунка во время прикатывания листа валиком. При наклейке в зоне стыков, где точность подгонки листов особенно важна, больше подходит щетка с длинной щетиной.

Прежде чем приступать к окраске, дайте обоям хорошо высохнуть. Это залог того, что стыки не «растрескаются».

При лакировании сначала валиком наносите лак светлого оттенка. Направление нанесения лака — от линий разграничения к середине цветных полос. После того как первый слой лака подсохнет, липкой лентой проклейте линию разграничения полосы другого цвета. Затем наносите второе покрытие.

«ДОМ>

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?