Дом 1999-05, страница 21

Дом 1999-05, страница 21

Строительные хитрости

CCOHMJH&LL ICajtAM^AlUs

Всегда бывает жалко пропадающих бестолку огрызков плотницких карандашей, но их уже трудно использовать в работе. Из двух огрызков легко получить полноценный карандаш, каковой и представлен на рисунке. Два огрызка стыкуются задними торцами и сращиваются клейкой лентой. Один конец можно использовать для тонкой разметки, а другой - для грубой.

Отвес свисает с хвостовика сверла.

насадив на хвостовик сверла кольцо с отвесом. При горизонтальном положении сверла кольцо по нему не сползает. Груз - пара металлических шайб.

(Cjo

ClCjlUPL H4UA,

Труднее всего избавиться от скрипа, если полы застелены ковровыми покрытиями. На рисунке показан способ, с помощью которого можно получить совершенно бесшумные полы. Прежде всего, надо определить местонахождение лаги. Это, в частности, можно сделать с помощью тонкого отделочного гвоздя. Затем небольшим ножом следует прорезать насквозь и ковер, и подложку; размер прореза составляет 0,6-1 см. Вверните шуруп длиной 5-7 см так, чтобы можно было отверткой поддеть ковер и завести его поверх головки шурупа, после чего вверните шуруп до упора. Дело сделано.

Следует отметить, что подобные операции проводились над плюшевыми коврами 15-летнего возраста, и ни разу ни один участок ковра не отставал и не вспучивался. Однако надо хорошо подумать, прежде чем применять этот способ в отношении ковров с плоским ворсом или начесом.

Определите расположение лаги с помощью отделочного гвоздя

1

Сделайте в ковре и

1

о подложке

1

17 короткую

I

у прорезь

~.......л........—.....

Цг— ■ -гГ '■ ■ ■ • - у ,„,Tir,;„ л

Вверните в ковер и пол шуруп, оставив шляпку поверх покрытия

Натяните ковер с подложкой поверх шурупа

Полностью заверните шуруп

/с*

Интересен способ, использованный при реставрации очень старого дома с более чем четырехметровыми лагами пола сечением 7,5x20 см из сосны. Большая их часть все еще оставалась годной, но длинные пролеты без про-

межуточных опор просто Неукрепленная лага пружинили под ногами.

Хозяин решил укрепить доски фанерой толщиной

2 см. Лаги были обшиты с одной стороны фанерными полосами, которые сажали на конструкционный клей и гвозди. При этом верхний край полос также покрывался клеем, что способствовало закреплению черного пола на фанере и значительно снизило скрип пола. Конструкция отличается прочностью.

По бокам старые лаги обшиты фанерой толщиной 20 мм

сс^ингниЛ/

Край угольника находится вровень с углом усового обреза.

Предложен легкий способ точного измерения короткой стороны раскладки, соединяемой "на ус" Как показано на рисунке, совмещается край угольника с внутренним углом усового обреза, после чего угольник зажимается на рейке зажимом. Замер легко сделать, зацепив рулетку за угольник.

«Дом» 5'99,

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?