Дом 2000-05, страница 4

Дом 2000-05, страница 4

Обстановка и детали интерьера говорят об особом отношении хозяев к кухне. В потолке — светильники с матовыми стеклами.

Через дверь из кухни открывается вид на гостиную.

4 «Дом» 5'2000

фоны светильников специально подбирались матовые.

По мере строительства в первоначальный проект вносились изменения. Витражное окно в столовой было заменено стеклянными дверями, а окна верхнего света в спальне второго этажа были увеличены — слишком хорош был открывающийся пейзаж.

Цвета для оформления выбирались в спорах заказчиков с архитектором. Именно хозяйка дома настояла на цветах интерьера: вишневый — для отделки окон кухни, сяивочно-желтый — для лестничного пролета, а нежно-персиковый использован в гостиной. Зеленый цвет кровли и серые оттенки обшивки выбраны, чтобы дом сильно не выделялся на фоне окружающего леса. Исключение составили поверхности ниш, окрашенные для контраста со стенами в цвет морской волны, но позже их перекрасили в бледно-зеленый.

В хорошую погоду семья обедает на веранде, выходящей к реке. Они называют это «обедами на речном берегу».

Не прошло и двух лет после заселения, а сынишка молодой пары успел открыть для себя массу укромных уголков и потайных мест, о чем и мечтали родители, проектируя дом. Они хотели сделать его полным тайн и детских фантазий. Теперь малыш, играя в «прятки» может спрятаться так, что его никто не сможет найти. Балкон «с рыбками» — излюбленное место для вывешивания флагов и игры в «снежки». Когда кто-то из детей болеет, хозяйка укладывает ребенка на встроенную кровать в хозяйской спальне позади камина, где он остается в тепле, наблюдая за снегопадом на улице.

... «рыбная» балюстрада.

Изготовленные на заказ уличные фонари освещают вход в дом.

При входе вам встретятся иллюминатор из раскрашенного стекла и...

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?