Дом 2000-05, страница 6

Дом 2000-05, страница 6

Широкие и высокие окна хорошо освещают внутренние помещения.

В дво жилья»

У входной двери - невысокое крыльцо.

Этот дом бросается в глаза и привлекает внимание контрастом и яркостью оформления наружных элементов. Великолепно подобраны цвета, например, розовая штукатурка стен сочетается со светло-серыми окнами и деталями фронтонов, а также с темно-серой черепицей. Не менее оживленная атмосфера царит и в интерьере дома, но жильцы, между тем, чувствуют себя здесь весьма уютно.

Архитектурные особенности этого дома - полувальмовая крыша с наклоном скатов 47". Широкие, низко опущенные ее свесы над террасой и балконом, навес над главным входом надежно защищают обитателей дома и гостей от дождя или солнечных лучей.

Дом запланирован как двухквартирный - по одной семье на каждом этаже. Квартиры могут быть сообщающимися или изолированными друг от друга. В зоне главного входа предусмотрены общий тамбур и лестница, ведущая на мансарду.

Помещения основного этажа связаны через коридор, в котором расположены гардеробная и далее - туалет для гостей. В просторной кухне, куда можно попасть также через гардеробную, предусмотрено достаточно много шкафов для хранения кухонной утвари. Шкафы сделаны из светлого дерева, гармонирующего с покрытием пола из керамической плитки бежевого цвета. За небольшим столиком можно перекусить во внеурочное время. Столовая,

соединенная дверью с коридором, находится в эркере с большими окнами. Здесь устраивают общие обеды, торжества, дружеские встречи. Отсюда открывается прекрасный вид на природу. С светло-серым или белым фоном, в котором выдержан интерьер столовой, приятно контрастирует ковер с узорами преимущественно красного и голубого цветов. Из столовой имеется выход на открытую террасу.

Левая часть коридора связана через двери с детской, спальней и ванной комнатой, в которой смонтированы душ, ванна, два умывальника и два зеркала. Романтичным представляется цветочный декор керамической облицовки стен, подобранной под цвет штор. В спальне материал со светлыми узорами (гардины и покрывало) создает уютную атмосферу. Таких же тонов и обивка мягкой мебели в гостиной Однако характер интерьера этой комнаты определяют ярко-красные шторы и мебельная стенка, изготовленная из дерева красно-бурого цвета

6 «Дом» 5'2000

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?