Дом 2001-09, страница 11

Дом 2001-09, страница 11

Этот дом (рис. 1) специально спроектирован для строительства в средней полосе России и предназначен для постоянного проживания семьи из четырех человек. С мансардой и цокольно-под-вальным этажом он хорошо впишется в ландшафт участка со сложным рельефом. Для его возведения предполагается использование экологически чистых материалов.

На первом этаже (рис. 2) расположена просторная гостиная с камином. Она освещается через высокое оригинальное окно (рис. 3). Остекленная дверь и широкое окно выходят на террасу, устроенную на крыше гаража.

Двери из кухни ведут: одна — в гостиную; другая — в прихожую. Слева от входа устроены две спальни, между которыми расположена ванная. Рядом с тамбуром находится туалет.

Широкая лестница, ведущая на второй этаж, выходит на просторную галерею (рис. 4) с балконом, который нависает над гостиной. В галерее у окна можно устроить библиотеку и установить журнальный столик и кресла. Здесь, на втором этаже, расположены спальня хозяев и ванная комната. Из спальни через остекленную дверь можно попасть на балкон.

Подвальное помещение (рис. 5) на

столько просторно, что в нем можно устроить сауну с комнатой отдыха и бассейном, большой холл с естественным освещением и установить бильярдный стол. Рядом с лестницей — большая кладовка, а из холла двери ведут в гараж.

Фундамент и стены подвала (рис. 6) — монолитные, бетонные. При высоком уровне грунтовых вод обязательно надо сделать дренаж. Наружные поверхности стен подвала необходимо защитить гидроизоляцией, покрыв их двумя слоями горячей битумной мастики.

Стены (рис. 7) собирают из сухого клееного шпунтованного бруса сечением 150x190(h) мм. Применение сухого

«Дом» 9'2001

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?