Дом 2001-09, страница 3

Дом 2001-09, страница 3

щ

Этот дом - яркий пример традиционных архитектурных форм. Такая постройка удовлетворяет одному из основных требований современности - добротности при минимальных затратах. Именно на этом сконцентрировали свои усилия архитекторы. Отказавшись от подвала, они построили дом на одной фундаментной плите.

В жилищном строительстве наряду с экономичностью важную роль естественно играют и такие факторы, как комфорт и качество жизни в доме. В этой связи особого внимания заслуживает зона гостиной-столовой, включающая зимний сад и трапециевидный эркер. Здесь можно не только уютно посидеть за обеденным столом, но и приятно провести свой досуг вблизи растений, благо, что площадь (более 40 м2) это вполне позволяет. Достаточно просторна и кухня (около 10 м2).

К дому примыкает полуоткрытый гараж (карпорт), который можно сделать закрытым. Достоинство дома и в том, что он в полной мере отвечает современным требованиям энергосбережения.

Базовый вариант постройки не предполагает внутренней отделки и обустройства мансарды, то есть дом рассчитан на семью с небольшими доходами. При необходимости застройщик может выполнить эти работы собственными силами, полагаясь на свои умение и опыт. При этом экономия средств будет довольно приличной — примерно четверть стоимости дома.

Если дом возводят с расчетом на будущую реконструкцию мансарды, внизу предусматривают гостиную-столовую и спальню для супругов. Площади в 83 м2 для них вполне достаточно. Реконструировать верхний этаж хозяева могут потом, когда в семье будет прибавление.

Характеристики Жилая площадь:

нижний этаж - 83,4 м2, верхний - 47,0 м2. Размеры дома в плане -

10,4x9,1 м. Конструкция -

деревянная каркасная. Теплоизоляция -

твердый пеноматериал. Толщина наружной стены - 20 см. Средний коэффициент теплопередачи-0,25 Вт/(м20К). Степень звукоизоляции:

наружной стены - 50 дБ, внутренней-44 дБ. Крыша - двускатная, 40°.

«Дом» 9'2001 3

Лестница из цельной древесины выходит на галерею верхнего этажа

Верхний этаж:

Благодаря стеклянному эркеру из гостиной открывается чудесный вид на окружающий ландшафт

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?