Дом 2001-09, страница 44

Дом 2001-09, страница 44

I Обвязку рамы спинки собираем на шиповом соединении. В продольных брусках выбираем пазы шириной 10 мм, а в поперечных — нарезаем такой же ширины шипы. Каждый шип должен полностью входить в паз с небольшим трением. Если полного прилегания не получается, проверьте ширину паза и равномерность толщины шипа по длине. Не пытайтесь силой загнать шип - это грозит образованием трещин и сколов в древесине. Места соединений фиксируем шпильками (гвозди с откушенной шляпкой). Скрепив каждое соединение одной шпилькой, замеряем диагонали, и убедившись

в том, что они одинаковы, забиваем еще по одной шпильке в каждый угол обвязки.

2 Установку поперечин на раму начинаем с набивки средней планки, обеспечив тем самым прямоугольную форму решетки. Дальнейшую работу производим последовательно — вначале на одной, затем на другой половине рамы раскладываем планки с равным интервалом между ними. Чтобы поперечины не сместились во время работы, прижимаем их доской, а затем последовательно фиксируем соединения гвоздями или саморезами.

3 Пластины из доски«пятидесятки»— основание конструкции.

4 Сборку диванчика начинаем с установки скрепляющих брусков на боковые грани пластин.

5 Две проножки определяют продольные габариты изделия. Места соединений брусков с пластинами скрепляем гвоздями или саморезами.

6 Верхние пластины опор устанавливаем в пазы между брусками и скрепляем конструкцию основания гвоздями или саморезами.

«Дом» 9'2001 44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?