Дом 2001-09, страница 45

Дом 2001-09, страница 45

7 Верхнюю продольную стяжку устанавливаем на края опорных пластин. Вместе с про-ножкой, установленной со смещением вглубь конструкции на 50 мм, они обеспечивают единый угол наклона стоек при их креплении к опорам.

I Опорные стойки прижимаем к проножке и верхней продольной стяжке и временно фиксируем их в таком положении гвоздями, не утапливая шляпки. После установки мебельных болтов, скрепляющих опоры со стойками, выдергиваем гвозди. Отверстия под бол

ты сверлим с внутренней стороны конструкции.

9 Собранную спинку прижимаем к опорным стойкам доской настила сиденья, которую сразу скрепляем с опорами гвоздями или саморезами. Верхнюю часть спинки крепим к стойкам саморезами, устанавливая их с задней стороны конструкции.

10,11 Установку оставшихся досок настила сиденья начинаем с крайней доски, которую фиксируем с небольшим свесом над

опорами. Промежуточные доски укладываем с равным интервалом между ними и скрепляем с опорами гвоздями или саморезами.

U Дополнительное спальное место для гостей — вариант компоновки трех изделий в мансарде дачного домика.

13 Два или три диванчика, установленных под прямым углом друг к другу, могут стать основой интерьерного решения уголка отдыха или столовой дачного домика.

ПРИМЕЧАНИЕ.

1. В качестве основных крепежных элементов можно использовать как гвозди (что, естественно, дешевле), так и саморезы. От этого будут зависеть не только красивый вид изделия, но и при необходимости возможность его разборки, например, для транспортировки.

2. Используемый пиломатериал должен быть сухим, ровным, гладковыстроганным и иметь прямые углы между гранями. Применение материала с признаками продольного скручивания может привести к деформированию всей конструкции.

3. Размеры диванчика в зависимости от пожеланий будущего владельца и сечений используемых пиломатериалов могут быть и иными.

«Дом» 9'2001 45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?