Дом 2001-09, страница 48

Дом 2001-09, страница 48

Совсем по другой технологии, хотя и стаким же нагревом, как и описанные выше потолки, устанавливают натяжные полотна голландской торговой марки MONDEA. Это клиновой способ крепления, при котором фая нагретого и расправленного полотна просто зажимают с помощью распорного профиля (как ткань на пяльцах для вышивания).

Выступающие из-под крепежного профиля излишки полотна обрезают и закрывают место заклинивания крепежной планкой в виде небольшого изящного плинтуса с уплотняющей гибкой частью, которая плотно прилегает к стене. Клиновой способ более трудоемок, чем гарпунный, при котором по периметру изготовленного потолка проходит пластиковое уплотнение («гарпун»), прикрепленное к багету, но при этом он имеет ряд преимуществ.

* Во-первых, не так важна точность измерений — достаточно сообщить при заказе длину и ширину помещения. Полотно поставляется прямоугольным и окончательную конфигурацию ему придают прямо на объекте. У гарпунных потолков все размеры периметра и диагонали обрабатывают с помощью компьютерной программы, которая выдает окончательную «выкройку». По ней во Франции изготавливают потолок, в точности повторяющий форму помещения. При этом даже небольшая ошибка может повлечь за собой проблемы при монтаже.

* Во-вторых, при наличии на складе материала нужной фактуры и ширины потолок монтируют на следующий день после заказа (гарпунные же потолки приходится ждать от одной до четырех недель).

* В-третьих, даже если на складе нет полотна нужной фактуры и ширины, заказ можно сделать задолго до конца отделки (не требуется точных размеров). Гарпунные же потолки можно заказать только после окончательной отделки, поскольку ошибка в размерах не должна превышать 1 см.

* В-четвертых, клиновая технология позволяет натягивать одним полотном до 200 м2 потолка, так как можно регулировать степень натяжения (гарпунная технология позволяет одним полотном закрывать лишь 50 - 70 м2 из-за возможного провиса, при большей площади помещения применяются различные сепараторы, что дорого и лишает целостности внешний вид потолка). За счет упрощения процесса изготовления потолка значительно ниже его стоимость.

Потолки MONDEA в отличие от потолков французских фирм имеют более широкий спектр цветов и оттенков полотен. Кроме «глянца» (82 варианта) и «сатина» (82 оттенка) в ассортименте

MONDEA присутствуют «матовые» (3 варианта), «мрамор» (7 вариантов), «металлик» (4 варианта) и не имеющая аналогов фактура «велюр» (4 варианта).

Новости. «ПЛАНЕТА ПОТОЛКОВ» внедряет в соче-тании с натяжными потолками огттико-волоконные

технологии американской торговой марки SUPERVISION и французско-российскую технологию SOKVER («свет на кончиках пальцев»). Первой ласточкой SUPERVISION стал потолок «звездное небо», который с середины 2000 года стали устанавливать монтажные фирмы.

Но технология установки потолка «звездное небо» была недостаточно разработана, в результате чего в светлое время суток натяжной потолок слегка «щетинился» кончиками огтгико-волоконнтых нитей, имитирующих звезды.

Усовершенствование технологии специалистами «ПЛАНЕТЫ ПОТОЛКОВ» позволяет получить «два потолка вместо одного», т.е. днем это—целостный глянцевый потолок, вечером — «звездное небо».

Впервые в России «ПЛАНЕТА ПОТОЛКОВ» разработала новые оптико-волоконные эффекты («потолок из света» и «оптические дорожки». Так же, как и в случае с потолком «звездное небо», днем вы получаете идеально ровное глянцевое полотно, вечером весь потолок становится светящимся, а оптико-волоконные нити бокового свечения создают невероятные изгибы оптических дорожек с волнами света.

И, наконец, несколько практических рекомендаций от «ПЛАНЕТЫ ПОТОЛКОВ».

1. Для помещений с повышенной влажностью (кухня, санузел, бассейн) лучше выбирать потолок с глянцевой поверхностью, на которой меньше оседает пыль и копоть. Пар не будет выпадать в виде конденсата на натяжном потолке, поскольку пленка из-за малой толщины быстро прогревается.

2. Пленка под замшу успокаивающе действует на человеческую психику и к тому же обладает хорошими шумопоглащающими свойствами. Поэтому такой потолок хорош в помещениях, предназначенных для отдыха.

3. Для удаления пыли достаточно протереть полотно мягкой тряпочкой. Если это пленка жира (на кухне)—применяйте жидкость для мытья стекол или нашатырный спирт (10% раствор).

4. Если потолок перестает блестеть, его следует протереть сухой салфеткой. Если этого недостаточно, то надо обработать потолок нашатырным (10% раствор) или мыльным раствором, потом вытереть насухо.

5. Если вам нужны самые известные потолки — закажите BARRISOL, если потолки нужны срочно -выберите EXTENZO, если нужно установить потолок недорого и быстро—закажите MONDEA, если нужны недорогие и французские потолки - стоит взять NOVELUM, оригинальные — NEWMAi; а если нужно одним полотном без разделителя установить потолок на площади больше 50 м2, то закажите MONDEA.

Советы давал руководитель проекта «ПЛАНЕТА ПОТОЛКОВ».

Более подробную информацию вы можете получить в салоне «ПЛАНЕТА ПОТОЛКОВ» по адресу: Москва, Электрический пер., д.3/10, офис 411. Тел. (095) 255-17-32,255-17-53 www. stretch-ceiling, ru e-mail: info@stretch-ceiling.ru

— гармония в вашем доме!

Окончание.

Начало в журнале «Дом» №8 - 2001г.

«Дом» 9'2001 48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?