Дом 2002-02, страница 51

Дом 2002-02, страница 51

7. Доводят высоту кладки до 10 рядов, а затем кладут ряд кирпичей по внешним краям конструкции, а на внутренние кирпичи устанавливают четыре бетонных перемычки. Положив на перемычки слой раствора, наращивают стену-экран вокруг жаровни.

8. Вставляют в стену опорные болты для решетки жаровни. Снимают с внешних стен все излишки раствора. Более тонкий (каминный) кирпич используют для кладки последнего ряда на всех поверхностях, включая пол под грилем.

3. По меловой разметке вдоль линий всех будущих стен гриля расстилают 4. Выкладывают первый ряд кирпи-слой раствора толщиной 10-12 мм и шириной примерно 100 мм. чей двух боковых стен.

5. Периодически проверяя горизонтальность кладки уровнем, выкладывают длинную внешнюю стену, а затем две внутренние поперечные стены. Все зазоры между кирпичами заливают раствором до укладки следующего ряда.

6. Начинают кладку с внешних углов задней стены, но прежде чем приняться за второй ряд, укрывают весь первый ряд кладки слоем раствора. Выкладывают три ряда на внешних углах и лишь потом принимаются за второй ряд стен. Кладку внутреннего угла второго ряда завершают установкой на место половинки кирпича, а кладку внутреннего угла третьего ряда — установкой целого кирпича.

[ «Дом» 2'2002 51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?