Дом 2002-02, страница 50

Дом 2002-02, страница 50

гшнь

В шшй ш[р0ш(заиы]й швдШ ю®т еа шэшйша asm дабраашзо) ^ оедэда ш шщршй шшшошш в «©о СО® и© шршшш шшшш йшьш Ш0&Ш|]Ш1110© ш (рэпшиэ о^шаш

ШЭЭо ОШрШ^ ШШо 1?0®Ш

Я0БШ0 ЧТО Ш0^0§™Ы]Й шэд щшиМ

Место для гриля не должно быть случайным. Выбрать его лучше рядом с вымощенной кирпичом площадкой, которая расположена где-нибудь в глубине сада, где прохладно, когда на улице зной, и уютно — площадка скрыта кустами и деревьями от взглядов прохожих и соседей.

Для устройства жаровни сначала кладут фундамент. Чтобы впоследствии было легче чистить гриль и с площадки быстро стекала вода, фундамент делают с небольшим наклоном к лицевой части гриля. Для изготовления такого фундамента нужно 50 кг цемента (один мешок), 125 кг строительного песка и 200 кг наполнителя.

г

Фундамент под гриль делают так. На площадке размерами 800x2000 мм вынимают грунт на глубину 200 мм, насыпают в этот мини-котлован слой песка толщиной 100 мм и утрамбовывают его. Затем заливают мини-котлован цементным раствором с заполнителем (галька, щебень, колотые кирпичи).

Потом разравнивают раствор, выверяют углы угольником, а края — шнуром, натянутым между угловыми кирпичами. Когда фундамент будет готов, монтируют гриль.

2. После высыхания бетона выкладывают «всухую» (без раствора) на фунда-

m

, ^ мент первый ряд кирпичей, обводят их

1. Фундамент заливают бетонной положение мелом, затем снимают кир-

X

смесью, замешанной в соотношении ПИЧИ замешивают раствор в соотноше-1:2,5:3,5 (цемент:песок:заполни- „ии 1:1 :б (цемент:известь:песок), тель).

[

«Дом» 2'2002 50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?