Дом 2002-11, страница 9

Дом 2002-11, страница 9

Дом оборудован полами с подогревом. Вода в трубы, уложенные под паркетными досками покрытия, поступает из собственного бойлера. Систему освещения разработали сами будущие домовладельцы (по специальности электрики). Установили множество скрытых светильников, но как выяснилось, надо было еще добавить бра и люстры.

В конце 1997 года при завершении строительства дома и отдельного гаража, супруги Смит взялись за благоустройство сада, для чего пригласили специалистов по ландшафтному дизайну, которые кроме обычных работ устроили ряд водоемов и возвели декоративную стенку из старого песчаника.

Во многом проект оказался сложным и дорогим, в частности из-за того, что в нем было много нестандартных решений, которых строители обычно избегают. Но в результате семейство Смит получило уникальный дом, который сейчас стоит гораздо дороже, чем на момент его заселения.

Зато на качество работы застройщики не могли пожаловаться — она была выполнена прекрасно. Задержка дала и положительный эффект — завершающие этапы пришлись на три летних месяца. Например, после отделки у влажной штукатурки был шанс высохнуть до установки оборудования. Редко кто может позволить себе сделать это во вновь построенном доме. В результате в нем обнаружилась только одна (!) трещина.

В основном дом отвечал требованиям службы охраны памятников, но по поводу окон возникли разногласия. В соответствии с нормами требовалось установить полностью деревянные окна, а семья Смит не хотела их часто перекрашивать снаружи. В результате пришли к компромиссу — установили деревянные окна, облицованные снаружи пластиком. И получилось прекрасно!

Несмотря на то, что сроки возведения и отделки дома были сильно превышены, заказчик не мог пожаловаться на строителей: качество их работы оказалось высоким

Особенность гостиной — лестница из твердой древесины

«Дом» 11 '2002 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?