Дом 2003-03, страница 20

Дом 2003-03, страница 20

Рис. 1. Фасадч дома

Доля, который мы выбираем

Г. Чуриков

Возведение индивидуального дома - дело дорогостоящее, и застройщики оторы.и приходится считать каждую копейку как i >авгл~ выбирают проекточень тщатеньно. Кроме затрат на возведение дома, куда входит стоимость матери, la и трудозатраты, дня будущим мовлс ельцев □Ж1 >п щежность конструкции низкий уровень энергопотребления жилища, < оимость его эксплуатации. При этом г сегда хочется, чтобы дом выглядел крьсиво.

Какпра! 1Ли, все эти требования вступают вп »тивореч! друг с др^ ом Отдавая п^едпо1 гс нис одним параметрам, зачастую

прихо хтся жертвовать двугими.

Конструкцию типичного скандш ского дома, описние которого пор ведем ни; е, о 1ичает простота и техно] iHOCtb операций, чтс (конечном итоге делает проект весьма экономичным.

Щ 0 ШЭШ

простота

и ациональмость

Однилвартирный деревянный Дим с мансардой (рис. 1) предназначен для постоянного проживания семьи из пяти человек. Традиционная планировка с разделением жилого пространства на функциональные зоны создает необходимый комфоот. Отсутствие под

вального помещения позволяет значительно снизить затраты на возведение дома и поставить его практически на любых грунтах и в кратчайшие сроки.

Планчровкэ

Компоновка первого этажа (рис. 2) проста и рациональна. Через небольшой тамбур вы попадаете в просторную двухсве1 ную прихожую с открытой деревянной лестницей. Прямо по ходу двойная стеклянная дверь ведет в гостиную-столовую Рядом, за вешалкой для верхней одежды — дверь е. кухню,

ш «Дом» 3'2003 20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?