Дом 2003-07, страница 39

Дом 2003-07, страница 39

Автомобиль - не роскошь, о...

A. Фадеев

B.Овчинников

У самодеятельного строителя транспортные расходы составляют существенную долю затрат на материалы. Особенно они велики, если везти нужно немного, а нанимать для этого приходится большегрузный автомобиль. Именно так зачастую и бывает, когда вся работа встает из-за нехва ки, например, десятка-двух длинномерных досок или, как их еще называют, «хлыстов».

А что если использовать для этого собственный легковой автомобиль? Ведь даже старенькая разболтанная «копеечка» не «скушает» столько топлива, сколько арендованный ЗИЛ.

О том, что это технически возможно, свидетельствует опыт наших читателей, столкнувшихся с подобными проблемами и решивших поэксплуатировать собственное авто на полную катушку.

Первый способ перевозки «дпинно-мера» — самый простой, поскольку не требует никаких доработок автомобиля. Понадобятся только багажник на крыше и прочная веревка (рис. 1). Доски укладывают стопками, а затем их концы крепят к переднему и заднему бамперам. При этом «хлысты» прогибаются и при движении автомобиля не раскачиваются. Перевезти таким способом можно, например, до 0,3 м3 сухой вагонки, а это весьма приличный объем.

Преимущество другого способа в том, что перевозимый материал имеет здесь две точки опоры (рис. 2): доски опираются кроме багажника на раму, установленную в передней части автомо-

Шарн рные козлы в кузове прицепа позволят перевезти з до полукуба -пиломатериалов

биля. Конструкция рамы — несложная, эту подпорку можно сварить из стального уголка. Крепится она очень быстро, поскольку все ее соединения с автомобилем — разъемные, на болтах. Чтобы прикрепить раму к багажнику, из того же уголка вырезают две связи и сверлят в них отверстия под крепеж. Место для этого комплекта в гараже всегда найдется, и чтобы добрать» несколько досок, вам не нужно в очередной раз опустошать свой кошелек, оплачивая почти порожний рейс грузовика.

Пачка досок

Советы практиков

цепа так, чтобы нижние концы этой подставки встали «враспор» по углам. Остается только скрепить конструкцию в этом положении двумя досками и можно смело отправляться к ближайшей торговой точке.

Жестко крепить перевозимые доски к верхней поперечине подставки нельзя — иначе на поворотах беды не миновать. Достаточно сделать свободный крестообразный бандаж — эффект будет практически тот же, что и при наличии поворотной платформы (которую при желании не так уж хлопотно сделать).

В заключение отметим: любой из перечисленных способов транспорти-

еревка

Bef евка

Подкладки

Рис. 1. Никаких доработок. Для того, чтобы перевезти «длинномер» на небольшое расстояние, потребуется только прочная веревка

Рис. 2. Рама,

закрепленная в передне' части

автомобиля, — вторая точка опоры

Наконец, еще один возможный вариант перевозки длинномерных материалов предполагает использование автоприцепа (см. фото). Для этого потребуется лишь собрать из того, что есть под рукой простейшие шарнирные козлы и установить их в кузов автопри-

ровки длинномерных досок требует предельной осторожности. Перевозить «длинномер» на легковом автомобиле можно только на малой скорости и на небольшие расстояния. Не следует выезжать на оживленные магистрали, чтобы не создавать помех движению. На концах перевозимого материала не забудьте закрепить красные сигнальные флажки. При выполнении этих требований работники автоинспекции в большинстве случаев отнесутся к вашим проблемам с пониманием.

«Дом» 7'2003

39*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?