Дом 2004-02, страница 8

Дом 2004-02, страница 8

Все мы отлично помним нера тучную интеллигентную троицу из телепередач «Итого» и «Бесплатный сыр»: остроумие ехидного в< ду щего Виктора Шендеровича, %<могп >еда» в белом хал< е Андрея Бильжо и нашего сегодняшнего героя, поэта печального образа Игоря Иртеньева.

На самом деле телевизионный образ часто не совпадает с реал hocti и. Там получилось и с известным поэтом. Дома он оказался не п(,цал 1ым, иногда даже улыбающимся чело1 ;:дом. Легко разрешил осматри оть и фотографировать все помещения с »еи дачи.

А. Боровой

Жилище «правдоруба»

Экстерьер дома сразу не впечатляет. Постройка, на первый взгляд, кажется неказистой и приземистой. Высокий забор вокруг участка и две огромные разлапистые ели, растущие во дворе, визуально приземляют строение. Сглаживает такое ощущение просторная легкая терраса из светлых сосновых досок.

Полностью впечатление меняется, когда попадаешь внутрь. Высокие семиметровые потолки, простор как на теннисном корте... И недоумение, как в такой внешне маленькой постройке архитекторы сумели организовать большое пространство. Присмотревшись, понимаешь, в чем секрет: на половине дома они убрали межэтажные перекрытия, пожертвовав площадью в пользу объема Ощущение простора усиливает теплый свет, идущий от деревянных некрашеных плоскостей Галерея, расположенная на втором этаже выгодно разбивает объем и позволяет уйти от примитивности прямоугольного прос рансгва Не будь гале

реи, создалось бы ощущение, что находишься на дне глубокого колодца.

Обилие природного цвета сосны несет в себе положительную энергетику. В этом жилище деревянное всё: пол, стены, потолки, двери, оконные переплеты, кухонный стол и даже старинный сундук, расположенный под телевизором Все это создает целостный образ настоящего теплого деревянного дома. Видимо подсознательно хозяева отказались от набившей оскомину стандартной вагонки, чрезмерное использование которой нагоняет тоску, делает интерьеры предсказуемыми и скучными.

Большое, как в американских домах, помещение, которое хозяева называют холлом — многофункционально Используется оно и как прихожая, и как столовая-гостиная. Из холла две двери ведут в жилые комнаты Легкая довольно изящная лестница позволяет удобно перемещаться на второй этаж, где расположены две спальные комнаты и галерея Только

В ГОСТЯХ

санузел на вторим этаже выбивается своей цветовой гаммой, даже создает дисбаланс с общей гармонией своим холодным интерьером.

Хозяин провел нас по дому гостеприимно показал все помещения и стал рассказывать, как проходило строительство.

- У меня никогда не было сваей дачи. Поэтому когда мы с женой - журналисткой Аллой Боссарт - решили ее приобрести уже знали, что и где мы хотим иметь. Остановились на поселке Фир-сановка Здесь живет много наших друзей замечательный художник Борис Житовский, Михаил Шевелев заместитель главного редактора«Московских новостей» и много других. Мы с женой часто бывали у них в гостях, и нам понравился этот гюселок Кстати, здесь же одно время жил писатель Александр Со-лженицин.

У нас, конечно, не самый лучший участок Раньше здесь стоял старенький дом, в котором было прописано двое хозяев, и соответственно территория была поделена на две части. Есть в Фирса-новке участки более просторные, но по финансам такой нам было не вытянуть Четыре года назад решили купить именно этот, размером в 10 соток. Он хоть и маленький, но по-своему не плох; здесь растут две большие лохматые ели и есть старый яблоневый сад. Замечательно, когда рядом с домом само что-то растет Дача нам нужна для творческий работы и отдыха поэтому грядок здесь никаких не предполагается Может, цветы еще посадим

«Дом» 2'04 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?