Дом 2005-06, страница 7

Дом 2005-06, страница 7

листами фирмы В западном крыле нижнего этажа дома появилась библиотека, а вместо предполагаемой проектом оранжереи супруги обзавелись солярием. Наверху же пространство одной из пяти спален они решили использовать более практично — оборудовали там роскошную ванную.

Поскольку Дэвид и Мария обладали практическим опытом в области руководства строительством, то решили не испытывать судьбу и доверить возведение каркаса той же фирме: которая разработала им проект. Да и для других этапов работ было решено полагаться на подрядчиков, одобренных фирмой Potton.

Но и тут не все проходило гладко. Так, в первые же дни их подвел слесарь-сантехник, который слишком поздно сообщил, что не сможет заключить контракт. Супругам пришлось в спешном порядке искать другого специалиста, однако тот приступил к работе, когда был возведен фундамент, и установку дренажных труб под строением сделать уже было нельзя. Впоследствии это привело к ряду проблем, связанных с защитой дома от влаги.

Руководить строительством из Суррея было делом не простым. Чтобы избежать пробок на шоссе, Дэвид и Мария

В столовой всегда светло

ежедневно выезжали на свой участок в 5-30 утра. В конце концов, они купили фургон. Он стал для них чем-то вроде вагончика-бытовки, которыми обычно пользуются строители. Там стояли небольшой столик, за которым они могли выпить чашку кофе или чая, и кровать. Из этого командного пункта супруги эффективно руководили работами на участке. Дэвид с улыбкой вспоминает, что несмотря на возможность переночевать они каждый вечер возвращались в Суррей.

После того, как за работу взялись подрядчики, рекомендованные фирмой Potton, дело пошло веселее. Но и здесь возникло осложнение по вине кровельщика. Когда черепица была уложена на две трети, мастер исчез всерьез и надолго — его, видите ли, ждал другой заказ. При-

Холл приветливо встречает хозяев и гостей дома

Уютная гостиная с камином — характерная особенность английского дома

шлось скандалить и нервничать и даже звонить жене этого необязательного горе-специалиста.

По словам Дэвида, они прекрасно отдавали себе отчет, что все эти неурядицы неизбежны при строительстве дома. И все же общий ход процесса их радовал — красивая картинка на глазах превращалась в реальный и столь же великолепный дом.

Качество работ в целом было высоким, а планировка жилища — удобной. Дом получился уютным, теплым и к тому же превосходно вписался в окружающий ландшафт.

По словам Марии, она все же кое-чем осталась недовольна. В частности, несмотря на преимущест ва открытой планировки ей не очень нравится то, что из любой точки дома просматривается кухня, хотя видеть ее хочется далеко не всегда. Но это все же мелочи Главное — Дэвид и Мария построили свой дом и как в той задачке перебрались-таки из пункта А в пункт Б.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?