Дом 2005-09, страница 7

Дом 2005-09, страница 7

«Дом» 9'05 7

проверили теплоизоляцию крыши, стен и полов первого этажа. Даже теплоизоляционные свойства окон были оценены, прежде чем их купили. Надо сказать, что качество окон оказалось исключительно хорошим. Это для супругов было боль шой удачей, поскольку они упорно не желали двойного остекления.

На кухне для хозяйки есть комплекс удобств XXI века

супруги успешно справились: дерево растет теперь около парадного крыльца. После всех подготовительных работ можно было приступать непосредственно к стройке: к укладке фундамента из бетонных блоков и сооружению деревянного каркаса стен.

В поисках нужных материалов Хейдн облазил все склады бывших в употреблении досок, бревен, кирпичей — от Корнуолла до Кембриджа Владелец одного из таких складов Питер Баркер имел некоторое количество дубовых досок 300-летней давности, которые он обычно продавал для наружной обшивки. Эти доски прекрасно подходили для замысла Хейдна. Фирма Potton для ими тации тюдоровского облика фасадов домов использовала доски из окрашенной ели Дугласа, а для коттеджа Вудов при отделке наружных стен пришлись кстати эти по-настоящему старые, уже бывшие в употреблении дубовые доски. Их прикрепили к листам наружной обшивки стен, а сами листы отделали известковым набрызгом.

Между наружной обшивкой стен и деревянным каркасом дома оставили воздушное пространство. Вместе с изоляционным материалом, заполняющим каркас, оно обеспечило дому хорошую теплозащиту. Настолько хорошую, что не потребовалось делать двойное остекле ние окон.

Хейдн вместе со строительным инспектором, который оказывал по-настоящему действенную помощь, тщательно

Как обнаружилось позже, высокие теплоизоляционные свойства — это только одно из достоинств этих старых окон. Оказалось, что их старые неполированные стекла самым непредсказуемым образом отражают солнечный свет. В результате возникает восхитительная игра множества зайчиков, подкрашенных преломлением света в неровностях стекла. Даже трудно было понять, окна ли украшают дом, или сам дом построен для этих окон. Чтобы не переделывать такие окна, дизайнеры фирмы Potton изменили размер каждого оконного проема в доме в соответствии с размерами рамы, что было настоящей фантастикой Они также много поработали для того, чтобы Вуды могли установить изготовленную одной из йоркширских фирм по их эскизу дубовую парадную дверь.

При покупке участок обошелся Вудам весьма недешево, однако строительные издержки оказались вполне приемлемыми, поскольку они не только пользовались услугами специалистов, но также сами выполнили огромный объем работ. Затратив в общей сложности всего 232,5 тыс. фунтов стерлингов, супруги получили дом в старинном стиле, цена которого достигает сейчас (вместе со стоимостью земли) уже 600 тыс фунтов стерлингов

Ниша для электроплиты и духового шкафа оформлена под старину

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?