Дом 2006-07, страница 12

Дом 2006-07, страница 12
Ж. Д Альвинак (Франция)

В большом парке, за поворотом аллеи, между деревьями вдруг открывается вид на небольшой белый домик под двухскатной крышей. В нем одна просторная комната, в которую открывается входная дверь

В прекрасном парке парижского района архитектор Ришар Ле Дроф построил себе небольшой дом для отдыха со всеми удобствами, сохранив дух традиционного деревенского жилища.

Оказывается, городскому жителю очень не хватает большого камина «под старину», расположенного в глубине комнаты; мебели и отделки, какие обычно бывают на уютных старых фермах; небольших окон с занавесочками из хлопчатобумажной ткани в клеточку; выложенных грубой плиткой полов. И чтобы все это было в едином пространстве, где кухня отделена от гостиной лишь барной стойкой, а спальня, устроенная почти под небесами, — антресольным 01 раждением.

Автором проекта является Жак Ле Гвен, которому интересна, близка и хорошо знакома сельская архитектура. А знание тенденций современного строительства помогает ему умело сочетать оба направления в своей работе.

Особое внимание здесь уделено камину, который получился массивным и практичным, что характерно для традиционного жилища. Он занял важное место в доме и задает тон всему оформлению внутреннего пространства. Портал камина расположен в плоскости задней стены. Его продолжением является широкая дымовая труба, выложенная из кирпича без отделки.

Бар отделяет жилую комнату от служебных помещений. Справа находится частично скрытая выступом стены дверь, выходящая в сад

12 < Дом» 7'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?