Дом 2006-07, страница 15

Дом 2006-07, страница 15

Оно было возведено в XIX веке из сланца как традиционное для здешних мест помещение для крупного рогатого скота. На верхнем этаже коровника размещался сеновал.

После получения разрешения на переоборудование коровника прошел почти целый год, прежде чем Элисон и Джонатан смогли купить эту постройку. Пришлось преодолеть сложности юридического характера. Было неясно, кто же владеет землей вокруг здания. В конце концов хозяин нашелся, и супруги заплатили ему за землю 35 тысяч фунтов стерлингов. Часть этой суммы они взяли в кредит у Королевского банка Шотландии.

Элисону и Джонатану никогда прежде не приходилось заниматься строительными делами, однако здание находилось в столь ошеломляюще красивой местности, что они решили рискнуть. Отец Элисон. архитектор по профессии, помог им сделав проект реконструкции. Если бы не эта помощь, супруги не стали бы и думать о перестройке.

Рекс Кричлоу, отец Элисон, подготовил необходимые документы, которые были одобрены окружным управлением

по делам строительства и местным строительным инспекторатом. Супруги решили не вносить больших изменений в конструкцию здания. Для выбора окончательного проекта переделок отец Элисон предложил супругам несколько вариантов и сделал эскизы. В итоге они выбрали вариант, который в наибольшей степени отвечал их нуждам и требовал наименьшего вмешательства в конструкцию здания. Это помогло им легко получить разрешение на переоборудование коровника, поскольку снаружи его вид изменялся незначительно.

На первом этаже реконструированного здания оасположены две спальни, ванная комната и хозяйственное помещение. Войдя в дом через парадный вход, вы сразу же можете подняться по новой лестнице на второй этаж.

Внутренние стены постройки остались на своих местах, но на втором этаже создавалось единое открытое пространство гостиной, столовой, кухни. Треть площади в-орого этажа была выделена для гостиной и библиотеки. С южной стороны в крыше дома устроен широкий световой проем. Размеры же остальных

световых проемов сведены до минимума. Только во фронтоне со стороны кухни и гостиной сделано большое окно, через которое видны расположенные вдали холмы. Все оконные блоки выкрашены в черный цвет, благодаря чему бывший коровник сохраняет свой нарочито непритязательный вид.

Джонатан и Элисон, недавние выпускники художественной школы, подсчитали, что максимальная смета их расходов на переоборудование коровника не может быть более 15 тысяч фунтов стерлингов. По словам Джонатана, взяв кредит, они просто не могли себе позволить одалживать ббльшую сумму.

Для уменьшения расходов было решено абсолютно все делать собственными руками, в том числе санитарно-технические, электротехнические и штукатурные работы, самостоятельно изготовить окна, двери и возвести лестницу. Они обошлись выплатой лишь 100 фун-

тт/

hi — П—Г—1

- 4-1 L

&ULJ 1 _

ti 5

кже

Первый этаж: 1 — прихожая; 2 — бытовая комната; 3 — ванная; 4, 5 — спальни

Первый этаж: 1 — прихожая; 2 — бытовая комната; 3 — ванная; 4, 5 — спальни

\

Второй этаж: 1 — гостиная; 2 - столовая; 3 — кухня

Жилое пространство, поделенное на функциональные зоны не имеет глухих перегородок

< Дом» 7'06 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?