Дом 2006-07, страница 16

Дом 2006-07, страница 16

Для переоборудования коровника в жилой дом использовались лишь бывшие в употреблении материалы, благодаря чему работы по реконструкции обошлись очень дешево, а жилище в экологическом отношении оказалось безупречным

тов стерлингов, когда им потребовалась помощь в штукатурных работах. Всем остальным ремеслам они научились сами, прочитав множество книг и журналов о строительстве и реконстоукции жилых домов. Неоценимую помощь в процессе работ оказал отец Элисон, предоставляя информацию о требованиях, предъявляемых к строительно-монтажным работам. По признанию Джонатана, который в свое время закончил курсы по столярному целу, процесс обучения способствовал их стремительному прогрессу в строительных делах.

До покупки коровника молодая семья снимала квартиру, а в день покупки они арендовали крошечный дом на колесах постройки 1970-х годов и жили в нем до окончания работ.

Была зима, а на участке не было ни воды, ни электричества. Им нужно было в первую очередь подсоединиться к эле-ктро и водопроводной сетям. Элисон, улыбаясь, вспоминает, как друзья наполняли для них бутылки водой и разрешали пользоваться своей ванной.

Джонатан сам копал траншею для подводки труб и кабелей, арендовав для этой цели землеройную машину, кото

рой тоже пришлось научиться управлять. Сев за рычаги впервые, он целых полдня пытался заставить ее сдвинуться с места. В процессе рытья траншеи он задел

огромную трубу, по которой отводился ручей, протекавший позади кооовника. Трубу пришлось ремонтировать, а кабель проводить под ней.

Затем они убрали из коровника старый навоз, успевший стать хорошим удобрением и понизили уровень пола первого этажа, чтобы увеличить высоту помещений. К счастью, работа по специальности, которую Элисон все это время продолжала в одной из гончарных мастерских, не требовала от нее присутствия там в течение полного рабочего дня.

Супруги аккуратно разобрали стойла для скота и сохранили весь булыжник. Стены из сланца толщиной 600 мм были выложены с большим искусством. Каждый камень лежал так, что дождевая вода стекала, не проникая в швы между ними. Важно было не нарушать кладку и сохранить этот своеобразный дизайн.

После удаления старой побелки внутри здания камни вновь побелили слабым известковым раствором. Снаружи каменную кладку фасадов оставили без изменений.

Крыла была в очень хорошем состоянии. Ее требовалось лишь очистить от

Дровяная печь была приобретена по объявлению в газете, а кленовый пол демонтирован в старом танцевальном зале

16 < Дом» 7'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?