Дом 2006-07, страница 17

Дом 2006-07, страница 17

грязи, а потом отмыть стропила, поправить сдвинутые и заменить несколько сломанных кровельных плиток из сланца. Для этого были использованы плитки, бывшие ранее на месте нового светового проема. Вместо того, чтобы разби-оать крышу дгя ремонта обшивки под плиткой, супруги решили применить традиционную смесь известкового теста и коровьей шерсти, которую нанесли с обратной стороны плиток. Это очень грязная работа, и не раз несмотря на защитные очки известь попадала в глаза. Затем между стропилами были уложены два слоя теплоизоляции из пенополис-тирола, по случаю недорого приобретенной как второсортная поодукция.

Когда работа уже близилась к завершению, оказалось, что с опасной быстротой финансовые ресурсы стали подходить к концу. Это побудило Элисон и Джонатана для экономии средств использовать радикальные идеи Обооудо-вание кухни обошлось им всего лишь в 170 фунтов стерлингов, поскольку у одного из соседей хранилась в сарае кое-

какая старая кухонная мебель. Ее просто слегка подремонтировали. Например, на фасады столов были навешены новые дверцы, а между ними поставлены дубовые вставки из досок, полученных от разборки старых перегородок.

Булыжники замощенного пола коровника пригодились для дорожек у дома, а камень, полученный при разборке стен в местах новых оконных проемов, уложили в ограждение участка перед домом.

Все шло в дело. Одна из старых дверей использована как панель, огораживаюшая чугунную ванну. Сама ванна досталась супругам бесплатно. Унитаз обошелся им в 15, а раковина в ванной комнате — в 10 фунтов стерлингов.

Когда супругам требовались какие-либо материалы, они старались получить их, разбирая старые сооружения. Так, каменные перемычки для окон спальни они подобрали из бордюрных камней оставленных строителями на месте завершенных ремонтных работ дороги. Перемычки оказались столь тяжелыми, что потребовалась помощь нескольких друзей для установки камней на место.

Целых два года все помыслы молодых людей были направлены на строительство собственного дома. В трудах они приобрели громадный опыт. А наградой за напряженный труд стало неповторимое жилище в окружении красивого пейзажа. Жизнь супругов сложилась счастливо. Вскоре появился ребенок, а затем и второй. Поэтому, по словам Элисон, в их жилище стало несколько тесновато, в связи с чем они недавно приобрели стоящий по соседству с их домом небольшой амбар. Его планируется переобопудовать в студию. Естественно. что всю работу они будут делать сами.

Лестница из прихожей на первом этаже ведет в помещение, которое активно используется в дневное время. На первом этаже расположены спальни и ванная

Хорошо освещенное открытое пространство второго этажа вместило гости ную, кухню и небольшую оборудованную для творческой работы зону

< Дом» 7'06 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?